母爱作文
人们都说母爱是世界上最伟大的爱,谁说不是呢?母亲就像我们身边的守护神默默地奉献却不求回报。
在我很小的时候,爸爸妈妈在北京工作,可自从有了我妈妈便放下手中的工作,专心致至地照顾我。
一天夜里,我突然高烧,开始了哭闹,妈妈闻声赶来,摸了摸我的额头,便立刻明白了状况。妈妈为我穿上了厚厚的棉衣,可自己却只穿了一件单薄的薄毛衣,便急急忙忙地抱着我走出家门。到了马路边,妈妈停下脚步在路旁等车。寒风刺骨,无情的刮着妈妈的脸就像刀割一样,可妈妈却没有做出一点反应,只是把原本抱住我的手抱得更紧了。
终于等来了出租汽车,我们到了一家儿童医院去看病,经过医生的诊断和药物的帮助我的病被压制住了。第二天早晨我们从医院回来了,本以为一切又恢复了平静,可晚上不知怎的我的病又“复发”了!这次比上次还严重,高烧持续了一个星期 !在这种危险的时候,爸爸没有在家,只有妈妈一个人在照顾我。她白天带我到医院去做检查,晚上回来给我用酒精搓背、用冰毛巾冷敷,想以此让我的烧退去,妈妈她在这期间做了她所有能做的事情。为了我,她整夜整夜的没有睡觉,甚至没有吃上一口饭!
“功夫不负有心人”,在妈妈的悉心照顾下,我恢复了健康,望着又回到到从前的我,妈妈欣慰地笑了。
母爱,就是这个世界上最伟大的爱。它不是金子买来的;不是时间换来的;更不是武器抢来的;它是我们用心感受到的,一种给人以温暖的神奇力量—母爱!