母爱初中作文
我长这么大,家人对我的爱有父爱、母爱……但,惟独只有母爱给我的印象最深刻了。
记得有一次那是一个雨天。早晨起床,我打着伞快速跑向学校。直到放学,我才知晓我倒霉了——我把伞弄坏了,如何解决呀?我慌了,仿佛放学的铃声都在和我作对,早早的打了。我只好被大雨淋着站队,正在队伍已经走出校门时,惊喜发生了,母亲举着一把伞站在学校门外等候着我,她另外还推了辆自行车来接我,我顿时喜出望外,母亲看见了我,立刻说:“艺艺,你放学了,母亲来接你了,快上车。”我还没有等母亲说完就跳上了车。母亲说完把手套摘了下来给我戴上,她的手却冻的通红通红的,我顿时热泪盈眶,泪水同雨水滴了下去。我立刻抱住母亲说:“母亲你对我真好。”母亲笑了笑,推着车子和我一块回家了。在多少夜里我在梦中做梦梦到母亲正在为我织毛衣,虽然,她那双手被冻的通红通红的,但,她脸上还露着慈祥的微笑,我心疼的哭醒了,啊!母爱是多么伟大呀!
还有一次,我被同学在学校欺负了,母亲知晓后,就去学校找那个欺负我的同学,她就问了解那个同学和我发生争执的过程及缘由,后来知晓是我的错,母亲回到家后耐心的教育我,我开始非常委屈,后来母亲给我讲了很多道理及故事,使我理解了做人的道理。第二天我在学校给那位学生道歉,后来大家两个成为好朋友了。啊!母爱真伟大呀!
爱可以是我和母亲之间的感情加深。没爱,就向花没叶子一样。尤其是爸爸妈妈和儿女之间的爱,更是深。妈妈可以通过爱为我们的儿女付出所有,付出的爱大家都没办法计算,啊!母爱是世界上最伟大的爱!