母爱初中作文
十四岁那年冬天,父亲去世,我沉默不语,住在舅舅家。就在我快要患上自闭症的时候,舅舅带了一位自称是我妈妈的女士。我开始慌了。要不是舅舅拉着我,我早就跑了。善良的女士走近我,拉着我的手,温柔的叫着我的外号,眼里含着泪。我惊恐地张开她的手,大声说:“我不要我妈。我妈妈是个坏人。我不要她。”她听了我说的话,掩面抽泣起来。只听到一连串含糊的“对不起!”舅舅拉着我的手说:“要不你先去我妈家过个冬天,等过了冬天不想再呆了再回来吧?”。好吗?”我看着两双充满期待的眼睛,点了点头。
我跟着“妈妈”到了城里,熙熙攘攘的一切让我眼花缭乱。终于到家了,被精致可爱的房间迷住了。我快乐地感受这里,触摸那里。“你喜欢吗?这是你的房间!”一听到她的声音,我立刻缩回手,机械地走到床边,睡着了。我多么希望我能睡到春天,然后我能回到乡下。第二天醒来的时候,已经是凌晨了。
走出房间,我看到大厅里有一大桌丰盛的早餐。我胃口很大,但我只是故意喝了一口水,尽管我的胃在抗议。她一直笑着看着我,我们的距离突然缩短了很多。我突然觉得心中的仇恨开始消散。她真的这么坏吗?我不敢再想了,父亲失望的脸再次出现在我迷茫的脑海里。
之后她每天都很照顾我,让我感受到久违的爱和温暖。心里的恨意几乎已经消散,但我不会叫她妈。直到有一天,我在她房间的一个角落里发现了一叠旧信,都是写给我和我父亲的,都是在诉说她的忏悔和愧疚,乞求我们的原谅,但信封上毫无例外地盖着“退回寄件人”。我突然泪流满面。
那天我第一次给她妈妈打电话,决定留下来。因为母爱一直在我身边,我站直了就会看到。