母爱初中作文
母爱如同春风般温暖着孩子们的心灵,如同灯塔般照亮着前行的道路。母亲用她那无私的爱,包容着孩子们的一切,无怨无悔地付出。母亲的伟大在于她那深沉如海的爱,永远存在于我们心中。
记得有一次,放学的铃声已经响起了很久,天渐渐暗了下来,我的心不由自主地害怕起来。我看妈妈久久不来,便一个劲地嘟囔起来了。“滴答,滴答,呼呼……”冰冷的雨点还夹带着一股冷冷的北风,我穿着棉被似的衣服,还瑟瑟发抖。我透过窗户,看见一些前来接学生的家长们,拿着的伞都被风吹翻了。北风吹得十分猛烈,把窗户吹得“啪啪”响的。时钟“滴答,滴答”地响着,我的心不由自主地害怕起来,我的心头又再一次绷紧了起来。这时,在风雨中,一个熟悉的身影映我的眼帘。是妈妈!妈妈右手撑着伞,左手拿着我那件花花绿绿的小雨衣。看见妈妈的身影,我那块沉重的心头大石在放了下来。“快穿上,我们回家呀!可要小心别着凉了啊。”就是这句朴素温柔的话,温暖了我的心。但后来,我知道了妈妈原来是要在厂里值班,所以才会晚了来接我。
校门外,雨仍在下个不停,我已经穿上雨衣,妈妈却把她唯一的雨伞递给了我。我连忙要把雨伞还给妈妈,但她却坚决不接受,强硬地把雨伞送回到我手中。经过几次来回的争执,最终妈妈还是笑着胜利了……看着妈妈背着我走远的背影,我感动得热泪盈眶。
这就是我敬爱的母亲,她那朴实的语言中包含着无尽的母爱。我深知无法用任何方式回报母亲,唯有通过努力取得优异的成绩和展现出色的表现来回馈,这才是最真挚的表达。