母爱初中作文
世界最无私、在我成长的过程中,母爱如一缕阳光般温暖而细腻。妈妈总是默默地关注着我的学习生活,给予我无私的支持和鼓励。在她悉心的呵护下,我茁壮成长,收获了健康和快乐。母爱是世间最伟大、最崇高的爱,我深深感激妈妈无私的付出和关怀。
每当我遇到困难时,妈妈总是第一时间出现在我的身边。有一次,我因为吃了不干净的东西而生病了,整夜发烧又拉肚子。妈妈一夜未曾闭眼,不停地帮我量体温、拿药,一直守在我身边。第二天早晨,我睁开眼睛看到妈妈满是血丝的眼睛和疲惫的脸,我心里感到一阵酸楚。她微笑着问我:“感觉好点了吗?”听到她的声音,我感到一股暖流涌上心头。
妈妈不仅是我的坚强后盾,还是我最坚定的支持者。每当我取得好成绩时,她总是在一旁默默为我鼓掌,为我加油打气;每当我遇到挫折失败时,她总是在我身后给予我鼓励和支持,让我重新振作起来。让我印象深刻的是,有一次参加古筝比赛,我的好朋友们都取得了比我更好的成绩。当我得知比赛结果时,心情低落,眼泪止不住地流淌。妈妈温柔地擦干了我的泪水,拉着我静静地坐下,轻声对我说:“重要的不是比赛的结果,而是我们敢于挑战自己,看到了他人的优点,也发现了自己的不足。回家后,我们要继续努力,下次再接再厉,不断提升自己。”这番话深深地触动了我的心灵,让我感受到了妈妈那无私的爱和坚定的支持。
妈妈的爱是无私的,是深沉的,是永恒的。她的爱包容着无限的关怀与呵护,就像一汪清泉滋润着我的心田。我感受着妈妈的爱,就如同沐浴在温暖的阳光下,感受到无穷无尽的温暖和力量。我愿意用我所有的爱回馈给妈妈,就像大地回馈给太阳一样,永远充满感激和依恋。
母爱初中作文14
母爱,与爱同行。
哦,那个沧桑的女人。母爱是永恒的,
母爱像一首田园诗,幽远纯净,和雅清新;
母爱就像山水画,洗去铅华雕饰;
母爱就像一首深情的歌,宛转悠扬,轻吟浅唱;
母爱就像一阵和煦的风,吹去溯雪纷飞。带来春光无限;
我的妈妈,是一个冷静可爱的女人,她在我柔弱的时候,为我撑起一片天。母爱也是我病榻前的关切焦灼,母爱是我成长的殷殷相盼,啊。母亲啊,随着我的逐渐成长,你的两颊也渐多了银丝,
妈妈,我不知道怎样报答你,我也无法报答你,你可以再我悲怆的时候,总鲜活我的记忆;
在我失落的时候,总能温暖我的心田;记得汶川地震吗?那个用身体为宝宝作盾牌的那个妈妈,她的身体真的比墙还结实吗?真的能挺住水泥板块的打击吗?不。她能拥有的,能保护孩子的也只是那份母爱。然而就是这份柔弱而坚强的母爱在宝宝身上绽放了生命之花,让宝宝听到了母爱之花绽放的声音。
亲情没有杂质,没有距离,仅仅是血脉间彼此的怜爱和关怀。
往后,你便在载着梦想的摇篮里去听,去听妈妈嘴里编织的那首摇篮曲,在宁静安详的空气中渐渐去酝酿那段最美丽的梦。去听这个充满问号的属于你的世界,去听妈妈的每一句话。
母爱是一株盛开的百合,在每个角落里散发这迷人的芳香,母爱是遗嘱清新的茉莉,在每个角落里散发着清新,母爱是一笔受益匪浅的储蓄,着储蓄,是患难中的倾囊相助,是错误路上的逆耳忠言,是跌倒时的一把真诚的搀扶,是痛苦时抹去泪水的一缕春风,
母爱是一生相伴的盈盈笑语;母爱是漂泊天涯的缕缕思念;
母爱是一支古老的藤,承载着对岁月的眷恋对往事的缠绵写满了思念,等待,凝聚了过去,现在,未来。
啊,母亲,我爱你。