伟大的母爱作文
母爱是伟大的,也是无私的。世界上有一个人,他给予了我们全部的爱,而她却不求回报,这个人就是我们的母亲,这种爱叫母爱。
那是一个阴雨连绵的天气,姥姥病了,妈妈要去姥姥家看望姥姥,我知道姥姥家有好多好玩的,好吃的,我就嚷嚷着要去姥姥家里,妈妈就答应带着我。
我们走了一个多小时才走到姥姥家,姥姥笑得合不拢嘴,热情地接待着我。到中午了,姥姥就开始做饭,妈妈也在帮忙。我也不闲着,就帮妈妈烧锅。我在家从没烧过锅。烧着烧着,突然一粒火影就调皮地蹦到我的脚面上,然后又砸到了我的脚趾头上,疼得我嗷嗷直叫。妈妈闻声赶紧跑过来抱住了我,心疼地问:“吗?”“疼,疼死我了!”为了不让妈妈担心,我咬着牙,忍着疼痛,不让眼泪流出来。安慰妈妈:“妈妈你不用管我,我休息一会儿就好了,你快去做饭吧。”“不行!你都受伤了,还做什么饭呢!好了,你先忍一会儿,我这就去拿药给你涂抹一下,涂完你再休息一会儿就会好的。”说完妈妈就一溜烟不见了,没想到平时慢条斯文的妈妈这时那么快,一分钟不到妈妈就回来了。天哪!妈妈这速度也太快了吧,一分钟不到就拿来了,不愧是我的妈妈。
妈妈把药涂完后观察了一会儿,才去做饭。不久妈妈就把饭做好了,我们开始吃饭了,全部都是我最喜欢吃的,有西红柿炒鸡蛋,红烧茄子,红烧鱼肉,红烧鸡肉等。我看着这些好吃的,口水都流了出来。我狼吞虎咽地把桌子上的菜吃得差不多了,然后离开姥姥家。
在回家的路上,突然下起了大雨,妈妈不顾一切地把我背起,背到一颗路旁的大树下。我当时穿得非常薄,我双手抱着胳膊瑟瑟发抖,妈妈把她的外衣披在了我的肩上。可妈妈只穿一件单衣,又被雨水淋湿了,背着我在雨中慢慢地往家走。顿时我全身感到了温暖,而眼泪不自觉地流了出来。
“妈妈你不冷吗?衣服脱给你吧!””我不冷,我有点热,你穿着吧。”我和妈妈走在路上,雨一直在下。好容易回到了家,妈妈却咳嗽起来,为了我而生病了,我心里好难受。
“谁言寸草心,报得三春晖”这句话是对母爱最好的诠释。