母爱作文
在我小时后的记忆里,妈妈总是很高,她可以毫不费力的帮我取下书架上的童话书,不必搭凳子就可以取到我望尘莫及的东西。于是总盼这自己快快长大,想妈妈一样,我总踮着脚伸长脖子和妈妈比高,那是妈妈会微笑,抚摸着我的头
我会趁妈妈不在家时,踮着脚伸长脖子比较一番,在镜前走动,今次一颗,家里的器物变矮了,我似乎长高了。再看看镜子,我想一位禁卫军守卫着疆土,于是我趾高气昂。然而好景不长,不久,一会脚和脖子的痛使我失去了资格。
妈妈一回来,我便顾不了痛和证实我的高度,到每次都是失败。刚才还是高的,为什么到妈妈这就变矮了呢?不甘心的我会到书架和柜子旁证实我的高度,可结果……
长高是我小时最大的愿望,每次行走,我总是拉着妈妈的手挑起,可是还够不到,每每这样妈妈就抱起我,继续前行。然而生活,我渐渐可以够到书架和柜子,我也够到了妈妈,并超过了她,我也开始不羡慕起她了,因为妈妈只是个普通的不能再普通的人了。
我小时所期盼的高度也不再是别人眼中所理想的高度。
长夜未眠时,我爱看天上的繁星。也许它们存在了,上万年,守护这无限的光阴,我的一生好似特眨一眼,长久以来,我想做颗繁星,拥有一切的光阴的星,哪怕是孤星,我的信念。与时间在对抗,同时我冷落了环境,甚至是妈妈!
最后,我还是没做成。不过,我才猛的发现没用妈妈相伴,再多的时间也只是等待,不,错了,是沉默!
原来,我还是没妈妈“高”,因为他的高度没有限。纵然我是颗繁星,也挡不住妈妈的阳光。还是踏实点活着,无论美丽长久,就愿于母爱同行。