母爱作文
世界上,有无数种爱,其中最伟大的是母爱。
去年春天的一天,我们一家到重庆中央公园野餐、踏青。
我和爸爸妈妈共同在草地上用过午餐后,爸爸妈妈在一起聊天,我独自一人到山坡上玩去了。
我正在坡地上欢乐的打滚时,在坡顶的草丛旁,突然出现了一只体型高大、皮毛浅黄、戴着黑项圈的金毛犬,我顿时被吓得失魂落魄,汗毛都竖起来了,连忙躲到灌木丛后窥视着它的一举一动。
突然,它好像在附近的草丛里发现了什么,猛扑了过去。它半截身子在草丛里一进一出,一进一出……就这样反复了好几个回合,终于,一只仅有半条手臂大的棕色贵宾犬宝宝,被“金毛”硬是从草丛中拉了出来。
“金毛”一会儿把它当线团玩,一会对着它大叫,一会儿把它踩在脚下……小贵宾犬拼命挣扎,委屈哀叫。
这时,贵宾犬的妈妈不知从哪里突然窜了出来,猛地扑到“金毛”的背上撕咬。
“金毛”急了,松开爪子下面瑟瑟发抖的小贵宾犬,狂奔起来,企图挣脱贵宾犬妈妈,但贵宾犬妈妈毫不退缩,紧紧咬住“金毛”的脖子不松口。它们一直缠斗到了枯木丛中,贵宾犬妈妈被身旁尖锐的树枝划伤了皮毛,但它没有顾及伤痛,似乎丝毫没有放弃复仇的念头,继续勇敢打斗……
那一刻,我顿时热泪盈眶,深深地感慨母爱的伟大。