母爱作文
母爱是人间最伟大最无私最真诚的爱,世界因为有了母爱而变得更加的丰富多彩。
母爱是一枝盛开的百合,在每个角落中散发着它迷人的芳香!
母爱这字眼是多么的平凡,但这种爱是多么的不平凡。无论你在何方,母亲那慈爱的眼睛定会伴随你一生。
初三的时候,课业较繁重,读书总是拖拖拉拉的,作业也不按时完成,对此母亲常常抱怨我不抓紧时间。一次,我完成作业后,便嚷嚷着要休息要玩电脑。母亲把我叫到面前批评:你这样怎么能行啊!都初三了已经不小了,学习要认真一点啊,每天还想着玩电脑。讲了多少次了,你就是不听。说完,你走出房门把门一摔,好响的声音。我立即关了灯,将自己困在无情的黑暗中,心里感到莫大的委屈,心想:别人可以完成作业后就可以玩电脑,我这样做有什么错的?只是贪玩点,有错吗?能怪我吗?这母亲不再与我说话,我也不理她,还时常用敌视的眼光。我为此心痛极了,难受极了。我每天都在记忆里重新翻寻那一番话,总觉得我没错。句话像无形的一个巴掌打得我眼泪哗哗像沸水一样,总觉得母亲太不近人情了。一天,我在餐桌上发现这样一张纸,其文如下:孩子,我不是存心要骂你,只是狠铁不成钢。别人家孩子早早把作业完成,还在努力读书,你每天一边学,一边想着电脑里的游戏,怎么可能学得好。妈妈多希望你能抓紧每分每秒地学,不让时光匆匆流逝。爱你的母亲我看到那张纸条上分明有拭去的泪水的痕迹,我有些动摇我的意志了。我在那张纸写了封回信;妈妈,我不是存心要气你,以前的事是我不对,那样对待你是我不好。可你要理解我。别人的孩子抓紧时间完成作业后,就玩电脑,我不能,您的用心良苦我都知道。儿子我泪如雨下,心里莫大的懊悔层层泛上。带着懊悔,我上学去了写完那封信后我和母亲相见时不知道该说什么。晚上,母亲对我说:该吃饭了,那时我真真的体验到了说明是母爱,信中的那堵无形的墙也不知不觉的塌了。从那以后,我有时仍然和您吵架,可是我知道您是关心我的。
母爱是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然!
母爱象一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱!
母爱是一枝盛开的百合,在每个角落中散发着它迷人的芳香!
母爱是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限!
母爱是一生相伴的盈盈笑语!
母爱是漂泊天涯的缕缕思念!
母爱是儿女病榻前的关切焦灼!
母爱是儿女成长的殷殷期盼!