成长路上有太多未知,也许这条路畅通无阻,也许这条路泥泞不堪;也许这是一条囧途,有太多的羁绊,也许这是一条坦途,有太多的风景需要你驻足;也许夜晚不会有月亮,可是星星却在空中闪耀,也许白天看不到太阳,但夜晚却有月光陪伴……
我成长的路上来不及观看美丽的风景,仿佛是路上一个匆匆过客,只能快步前行,去寻找属于自己的一片天地,夜晚只能仰望星空,看繁星点点,月白风清。妈妈一直在陪伴我成长,可是我们也避免不了争吵,每次在我犯错时,妈妈总是叨叨我,拿我跟其他孩子比,每当我比其他孩子好的时候,却又沉默了,仿佛一切都没有发生一样。每次想跟妈妈说一些学校发生的事情,如果一句话说不对就会遭到妈妈的唠叨和批评。慢慢地,我不想再和妈妈分享,就像歌词“第一场雪下起的午后,想和你分享感动,却只沉默对着话筒”一样。是啊!一个是七零后,一个是零零后,怎么会有太多的共同语言呢?对生活还是不能要求的太多吧!只要每天能够听到笑声,看到笑容就够了。