母爱的作文
在清晨,当雾气还没有散的时候,已经有一位母亲从家里走了出来,她的身上只是穿了一件单薄的棉衣,手脚冻得通红的走在大街上买早点,这是给谁买的早点?
原来是给他的儿子买的。他的儿子的身上已经披着棉衣。这一位母亲就是我那慈祥的母亲,而这位儿子就是我了!=
记得有一次,我因为考试没有考好,所以心里就像有一只小兔子在活蹦乱跳。当我举着泰山重的心情回到家,刚想敲门的时候,我的手就不知怎么了迟迟不肯敲门因为我怕被挨打。
“砰”的一声,门开了。原来是我的妈妈怕我遇到危险出来找我:“你站在门口干啥?”
“我刚上来!”我惊慌失措的说。
我踏进家门之后,第一次发现我的头发变得稀少了,而且双鬓已经变得些白了。
此时的我再也忍不住了,不禁就哭了起来,并且把试卷的事告诉了妈妈,等待着数落。
可是我的母亲并没有打我,而是给我讲起了题。
从那一刻我终于明白母爱在哪?
母爱其实在那微不足道的小事中,母爱其实这一次次鼓励中,母爱其实在那白发苍苍的头发中。
现在我又获得了遨游知识王国的脚步,因为母爱可以创造一切,也可以改变一切。
感谢结尾
在这里我真的想对母亲说一声:谢谢您,妈妈!