母爱的作文
看过这样的诗句:“母爱是照亮我们人生之路的太阳:母爱是下雨天的一把雨伞;母爱是沙漠中的一股清泉:母爱是冬日里的一缕阳光……”
“柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹……”是啊!我们的妈妈辛苦了一辈子,也为我们操劳了一辈子,却没有一丝怨言,这种爱是平凡而又伟大的!如同那平凡的饭菜,虽不起眼,但你的生活又离不开它。
妈妈的工作很辛苦,但无论有多忙,她都会给我们做几道美味可口的饭菜。记得有一年夏天,外面下着倾盆大雨,中午我和爸爸准备随便凑合一顿,妈妈知道后,她急急忙忙从学校赶到家,尽管全身湿透,也顾不上换,就一头钻进厨房做饭了,这顿饭吃得我心里暖暖的,但也很不是滋味……
妈妈本可以在单位食堂吃,不管我们爷儿俩,但她却冒雨骑车赶回家,并且做了我最爱吃得海带烧排骨。虽然我嘴上没有说些什么,但我的心里千滋百味。突然我听到“阿嚏声,哎呀!完了,妈妈的老病又复发了,我的心中充满了歉意,因为我知道妈妈一旦感冒就会头痛、发烧,严重时还要去医院。哎!都怪我,如果妈妈不回来,肯定就不会这样了。“妈妈,你没事吧?”我看到妈妈脸色苍白,焦急地问。“没事的。”妈妈勉强笑笑。怎么会没事呢?妈妈的身体向来虚弱呀!“妈妈,我和爸爸今天将就一次吧。”“不行!”妈妈严肃地说,“外面的东西不卫生,泡面又没有营养,你正是长身体的时候,一定要吃得既卫生又营养。”看着妈妈忙碌的身影,我的眼里浸满了泪水……
这就是母爱,妈妈做的饭菜就是爱的最好证明!有人说:“厨房,是妈妈表达爱意的最佳场所,妈妈身上沾染的厨房气息,就叫做妈妈的味道。”高尔基也曾经说过:“世界上一切光荣与骄傲,都来源于母亲。”没错!母亲的爱热烈而深沉,高尚而伟大,平凡而真实,这倒和热腾腾的饭菜颇为相似,不一定轰轰烈烈,但一定能打动人心,饭菜平凡,但人们缺了它,便无法生活。
妈妈,我爱你!我爱你做的饭菜,我爱你身上的味道!最后我想说:“妈妈,您辛苦了,待我长大,换我为您洗衣煲汤做饭,陪您在夕阳下漫步,陪您一起慢慢变老…