母爱作文
母爱是迷惘时苦口婆心的规劝;母爱是远行时一声殷切的叮咛;母爱是孤苦无助时慈祥的微笑。
每个母亲都会爱自己的孩子,以自己的孩子为骄傲,可我今天讲的这件事和平常的不一样,是我朋友母亲对她的爱。
朋友的母亲是个残疾人,但她并没有因为自己的残疾而放弃对生活的向往,因为在他的眼里,生活如酒,或芳香,或浓烈,因为生活,它变得醇厚;生活如歌,或高昂,或低沉,更因为生活,它变得悦耳;生活如画,或明丽,或素雅,因为诚信,它变得美丽。这位伟大的母亲以自己和丈夫的力量,撑起了整个家。而他们家里还有一位年迈的老父亲,这位母亲的负担又加重了。
可她毫不在乎。日子可以摧毁世界上的一切,可以把最坚固的城堡化作历史的残迹,可以把人类的偶像和权威化成灰烬,可以把英雄的利剑化作孩子的玩物,可以把布满大森林的山脉变成布满珊瑚丛的无边的海洋。他为了这个家,自己又开了间诊所,负担又加重了,她不仅得招呼两个孩子,还要做饭,还要照顾年迈的父亲,还要为这个家挣钱,一个残疾的人竟能做到这么多,那没有残疾,健康的人又何必放弃生后美好的向往呢?
如果说人生是一望无际的大海,那么挫折则是一个骤然翻起的浪花。如果说人生是湛蓝的天空,那么失意则是一朵飘浮的淡淡的白云。生命是盛开的花朵,它绽放得美丽,舒展,绚丽多资;生命是精美的小诗,清新流畅,意蕴悠长;生命是优美的乐曲,音律和谐,宛转悠扬;生命是流淌的江河,奔流不息,滚滚向前。让我们珍惜生命,想更好地为未来发展吧。