伟大母爱的作文
有一种爱,伟大而平凡,如润物春雨,似拂面如风:有一份情,无私而浩瀚,绵绵不断,情谊深长。这就是母爱,永远都不求回报。
一滴水可以反射太阳的光辉,一个小小的举动却透露着母爱的伟大。
小时候家里最拿手的菜就是鱼。清蒸、红烧、糖醋……要哪样有哪样。可妈妈每次都雷打不动的只吃鱼头,把中间的肉和鱼腩留给我。我不仅纳闷起来:鱼头真的很好吃吗?鱼头上有很多肉吗?为了验证“胜宇猜想”,我决定晚上吃鱼时只吃鱼头。
“吃饭啦!”妈妈那每晚六点半准时响起的“叫饭铃”总是那么响。趁着妈妈还在端菜,我用筷子一把夹起鱼头,放进自己的碗里。
我先用舌头舔一舔鱼头——“呸!”都是鱼磷。再咬一口,印象中满嘴是鱼肉的情景没有出现,回应我的却是一堆鱼骨头,再咬,再咬,一连十几次都没有成功,看来别说轻咬,就算用力咬十咬,也是一堆鱼刺。
原来是我错怪妈妈了,鱼头一点儿也不好吃,一点肉都没有。经过实践,“胜宇猜想”果然败下阵来。
晚饭过后,我在书桌旁看书,妈妈就在一旁整理衣柜。
“这件衣服可有点年纪了。幼儿园买的,到三年级还穿着。袖口是二年级美术课时不小心弄脏了。哦,对了,后面的小洞是在午托下床时被小钉子不小心勾破的。还有这里,是被你划到的……”妈妈一边叠,一边自言自语。
“妈妈,你怎么记得这么清楚?”
妈妈沉默了一会儿,笑着摸了摸我的头:“自己的孩子,怎么会不记得呢?”
不知不觉泪水涟涟……是啊,因为爱着,所以记得。