母爱的作文
那一刻,我感到了温暖。
今天早晨,我睁开惺忪的睡眼,如往常一样穿好衣服下了床,吃完了热气腾腾的早饭,便背上书包准备出门。一拉开门,门像变重了似的,挣脱了我的手,“砰”的一声撞到了墙上。风像恶魔似的迫不及待地挤了进来,把我刚梳整齐的头发一下子吹乱了。
一路上,“呼呼”的寒风狂笑着,无情地刮着我的脸,冻得我直哆嗦,耳朵、鼻子快冻成冰块了,鼻子里呼出的白气也瞬间被狂风撕裂了。
到了教室,刚坐到椅子上,一阵冰凉很快传递到身上。突然,感觉椅子一阵松动,唉,好像椅子也要被冻坏了。我不停地跺脚搓手,为自己增加热量。
上语文课的妈妈走了进来,她见我不停地动着,便走了过来,问道:“冷吗?”我哆哆嗦嗦地说:“还——还好!”边说边对着双手呵热气。“跟你说,今天很冷要多穿点!你就是不听!”不知怎的,妈妈的责备的话,似一股暖流涌进了我心里,我感受到了母爱。话音刚落,妈妈就把她那个大袍脱下来给了我,我看见她只剩下一件毛衣……
“妈妈难道不冷吗?是她穿得太多了?”我浮想联翩。
不,我知道这完全是出自于母亲的本能——深深的母爱。
坐在位子上,妈妈的大袍渐渐地温暖我的全身,更温暖了我的心。