母爱作文
冬,不善言辞,把自己的爱冷冻在冰天雪地中,无人知晓。
春,辞藻华丽,把自己的爱洒遍每一寸土地,太过张扬。
夏,华而不实,把自己的爱沉重地压在万物身上,不讨喜欢。
而秋,始于夏之余韵而终于冬之沉没默,她是那么朴实无华,那么温馨。她用绵绵的风带给大地丰收的微笑,用飘飘的叶给大地披上厚实的棉被,让细细的雨洗去夏日的尘埃。
应该说,秋是最称职的母亲。
秋日里,我是一朵花,虽然在凋零。却学会了“化作春泥更护花”;
秋日里我是一颗树,虽然染黄了身姿,却学会了用果实报答;
秋日里,我是一只鸟,虽然要飞回南方,却学会了独立与坚强;
秋日里,我是一滴水,虽然……
秋的爱是母亲的爱。当我在受到夏日的曝晒后,她递上一杯凉茶,滋润我干渴的喉咙,教我储藏养分,博爱万物。
秋的爱,是母亲的爱。她在我经历夏的成长后尝到了成功的甜头。她表扬我,说我的果实长得又大又圆;她鼓励我,说我来年要结的更多。于是我自信满满,对未来有了憧憬。
秋的爱,是母亲的爱。我从夏的尘埃中走来,秋收留了我,她用轻盈的风姿裹着我,不让我落下。我感受到了母爱的温暖,有了继续活下去的理由。
似乎,一切都因秋的爱而变得美丽,一切都因秋的母爱而变得更有意义。
其实,我们都是秋的孩子,受着秋的恩惠。
窗外,是一方秋色。我想起了我的母亲,我在外求学已有数月,对母亲甚是思念。曾几何时,在我劳累归家时,母亲给我递上一杯凉茶,清透我所有的细胞;在我取得好成绩时,母亲奖励我,说要继续努力;在我人生迷失方向时,母亲指引我……
妈妈,您还好吗?家乡的风还是那样灌进您单薄的衣裳吗?妈妈,您跟爸爸要吃好穿暖,我在这边挺好的,同学对我都很不错,您们不要为了我睡不好觉,爸爸妈妈放心,我会努力……
原来,母爱是秋。一切都因母亲变得美丽,一切都因母亲的爱而变得更加美丽。
窗外绵绵的秋风,请带去我的思念,让我的母亲知道,孩儿爱她,孩儿想念她,孩儿感谢她……