母爱作文
母爱,一个让我们熟悉到不能再熟悉的词语。
从小到大,都是母亲将我们一手带大,母亲的爱无时无刻都在关心着我们。我们感冒了,她为我们端药。我们考试失利了,她给我们勇气,我们晚上睡觉踢被子了,她总是笑着,一遍又一遍的给我们盖上……
记得,在我三年级的时候,要期末考试了,每一天的复习都很紧张,一课也不能落下。可我多病的身体是那么不争气,偏偏发起了高烧。那天早晨,我的脑子晕乎乎的,像灌了铅。妈妈见我不对劲,摸了摸我的脑门,滚烫滚烫的,一量体温:38.5妈妈担心的看着我,她知道我要强,绝对不会在这种节骨眼上放弃上学的,她经历了一番心理斗争后,说出了一句话:“你还能坚持上学吗?”我想都没想,坚决地说道:“我能行!”她说她要送我,也被我回绝了。我背上书包,像踩着棉花一样“飘”到学校,在脑子高度疼痛情况下依旧坚持听课。 两节课后,我终于扛不住这种高度紧张垮了下来。我无力的趴在桌子上,感觉天啊,地啊都在转,有那么一刻,我真希望妈妈出现在我面前,但很快这个想法又破灭了,妈妈上班那么忙,怎么会有时间来看我。终于大课间的铃声响了,没有假条的我要下去做操。我强撑着走到了场地,僵硬的坐着每个动作。不知是幻觉还是什么,我好像听见了妈妈的声音,后来,这声音越来越明显。忽然,有人拍了我一下,我回过头,发现是班主任,我闪烁的目光暗了下来,我还以为是妈妈。班主任下一句话又点燃了我心中的火焰:“你妈妈来看你了,瞧。”我顺着老师的手望了过去,妈妈正在那儿!我也不知哪来的力气,就这样跑了过去,一下子扑到她的怀里,她拿出了药,让我吃下。我也不知怎么的眼泪流了下来,妈妈这么忙还抽出空来看我,这是我怎么也没想到的。妈妈蹲下来,笑着为我擦掉眼泪,她什么都没说,但我看到了,在她的眼里,满满的,都是爱啊!
这件事一直在我的脑海里,因为这件事里装的满满的,都是母亲对我的爱。当然世界上每个母亲都爱自己的孩子。比如,在汶川地震中有位母亲,用身体挡住巨石,让孩子在自己身子下面,她在临死前用手机写下了一封短信:孩子,如果你活着,记得,母亲爱你。
母爱是无私的,是伟大的,即使唠叨的话语也是对我们的爱,让母爱在心灵永驻。