献给我深爱我的母亲,愿她幸福。
——题记
我静静地听着《樱桃红》这首歌,不禁潸然泪下。在皎洁的月光前,几缕月光透过窗户洒了进来,月光仿佛是几缕银发,我默默的看着,看着,这几缕银丝仿佛又幻成母亲那慈祥的面孔,一个令我今生今世永铭于心的面容……
“慈母手中线,游子身上衣”
我们的出生之日,便是母亲受难之时。即使如此,母亲还是毅然选择生下我们,用自己一生的爱和精力哺育我们,无私奉献,却不求回报。社会中却出现啃老族,这些人到底有没有想到:是母亲,辛勤劳作供我们生活;是母亲,在风雨交加的夜晚陪在你身边,彻夜不眠地守护着你;是母亲,在你犯错的时候不留情地训斥你,转身却心疼得泪流满面。
母亲,是世界上拥有最无私,最纯洁的爱的一人群。她们把爱无私地奉献给了儿女们,“滴水之恩,当涌泉相报。”我们又如何忍心做啃老一族,使父母在晚年也无法享受舒适的生活,而出来做苦工赚钱养着坐在家中看电视、玩电脑的儿女?
我们唯一做得到的,就是在母亲爱我的时候,将更多的爱回报给她,并好好照顾自己,不让她担心。
“低徊愧人子,不敢叹风尘”
记得我小时候,还不懂事。那天早晨,母亲正在厨房里忙碌着,红色的火舌欢快的舔着锅底,锅里躺着两只黄澄澄的荷包蛋,那是我的早餐。“妈,我的鞋哪去了?”母亲一愣,旋即跑进卧室,不一会儿,就提着鞋跑出来,拧开水龙头,洗了起来,我满脸不高兴,抓起一本画册,乱翻了几页。
一股焦味夹着荷包蛋的“清香”一齐钻进我的鼻子:“妈,荷包蛋!”我叫了一声,母亲又扔开了凉鞋,洗了洗手,奔进了厨房。我更不高兴了,嘴里嘀咕着:“一天忙到晚,不知忙些啥……?”“小沅——”母亲递给我一碗荷包蛋。我扭过头,突然遇见母亲的目光,我心一颤。在那目光相对的一刻,我才读出了理解和感激。
在母亲面前,自己受着这样的恩惠,从没有顾念过她的艰辛,实在惭愧为
人子更不敢叹自己在外面风尘仆仆,有多么辛苦。
“阿母亲教学步虚,三元长遣下蓬壶”
我是在母爱中长大的,在母爱中学会了说话,学到了母亲高尚的品质。
母亲在职工医院的保卫科上班,每天的工作十分繁忙,那是一个最不受重视的部门,母亲每天要查每一层楼,查设备,还受到一些不知情的老人的批评和指责,可母亲对待这份工作却极为认真,她告诉我:“孩子,人总有老的时候,这些老爷爷、老奶奶也年轻过,他们对企业乃至祖国都有很大的贡献。只要咱们用真心真情去对待他们,也一定会得到他们的尊重!”
母爱是一副山水画,吸取钱花雕饰,留下清新自然;母爱是一首深情的歌,宛转悠扬,轻吟浅唱;母爱是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限;母爱是黑夜里的油灯、冬天里的毛衣、山涧小溪……啊!我眼含泪水心存感激地爱着您——母亲。