母爱的作文
母爱就像春天的雨露,悄悄滋润我的心,在心灵深处生根发芽。它带来一片绿色,收获着满满的喜悦。它伴着我成长的一点一滴,隐藏着伟大的力量,似乎深不可测。这是需要用心去感受的。
前段时间,我们去北京玩,由于天气忽冷忽热,到北京不久我就说不出话来,一家人急匆匆地往回赶,到了医院,输上液后,妈妈让爸爸先回家做饭,她留下照顾我。输液时,妈妈看着我难受的样子,心疼地对我说:“小宝真可怜,在北京也没有玩好,还遭着罪,快把病传染给妈妈吧,让妈妈替你遭罪”。我的心一阵酸楚,强忍住眼泪……回家后妈妈无微不至地照顾我,直到我的病痊愈。有人笑话我,都这么大了,还被叫“小宝”,可在这份母爱前,我愿做妈妈永远的“小宝”。
前两天,我一直闷闷不乐,原因是马上要参加“少年阅读大赛”,可是我的速度一直没达到最佳状态,最佳状态应该是每分钟阅读一万字以上,可这段时间我一直停留在每分钟七千到八千字之间。况且我们班还有一个强劲的对手,她的速度达到每分钟一万一千字。完了!我肯定比不过她了。妈妈看出我的心事,对我说:“孩子,妈妈从没想过让你去争第一第二,只希望你超越自己,自己跟自己比赛,不管你的成绩怎样,妈妈永远支持你。”妈妈这句话摘掉了我心里的包袱。第二天比赛有一百多人,我以第四名的好成绩进入决赛。决赛时阅读一本九万多字的图书,我用时七分十秒,达到每分钟一万三千字,终于我超越了自己,也超过了那个强劲的对手,获得了优秀奖。站在领奖台上,我感到很骄傲。望着台下为我鼓掌的妈妈,我的眼圈红了。
母爱如一缕阳光,带给我温暖;母爱似一滴清泉,带给我甘甜;母爱像美食,赋予我能量。母爱无价,母爱无言,母爱永远也写不完。