母爱作文
光阴如同流水般匆匆流逝,很多的记忆已随日子的消逝而褪去了原来那五彩缤纷的色彩。但唯独一件事给我留下了挥之去的印象。每当我抬起头,望着浩翰的蓝天,我就会不由自主地想起了记忆中那温暖的母爱。
在我的印象中,母亲是严厉的,是严格的,我被母亲批评许多次,可是我并不理解,但从有一天开始,我改变了自己的看法。
那一天下午,我的一切都与往常一样,排着整齐的队,走着矫健的步伐。在阳光明媚的日子里,我们走出校门,一出校门映入我眼帘的是我那严厉的母亲。我一看,就知道爸爸有事又出差了,只剩我和妈妈在家,所以妈妈来接我,我心里就想,我现在是该喜悦还是悲哀呢?
在回家的路途中突然下起了蒙蒙细雨。我心想这可怎么办呀?在我着急思考着的时候,妈妈问:“带伞没?”我吞吞吐吐的答到:“没……没带。”我心想妈妈又要说我了,我低着头等待着妈妈对我的批评。可谁知妈妈却说:“来,把伞拿着。”说着就把一把伞递给我,我激动的接在手上。不一会儿,一朵漂亮的小蘑菇不知从哪里冒了出来。我高兴的举着我现在所有的唯一的一把雨伞,可是我突然猛地想起了面前的母亲,她的头上淋着雨滴,我想她的脸上也一定已聚满了一颗颗雨滴,顿时我的心像被针刺的一样痛。立马把伞倾向妈妈,妈妈似乎察觉到了。说:“把雨伞往后倾一些,伞本来就小,别把自己弄感冒了。”我听了后,认真的想了想,还是把雨伞遮向了妈妈。不知怎么了,雨伞像被一只巨型的大手拉住了,举都举不住。一向冷静的妈妈顿时紧张了起来。着急的说:“快躺在我背后,吹风了。”妈妈说完我只好乖乖的躺在妈妈的背后,什么也不敢说,在这时的一分一秒,我一直在想象妈妈被雨淋、风吹的样子。不知不觉就流下了一滴滴泪水……
回到了家,我急忙下了车,立马跑进家里拿了一条柔和的毛巾递给妈妈,我惊的发现妈妈头发散乱,两眼外布满了黑眼圈,满脸的雨珠,身上的衣服也被雨淋湿了,一双疲惫的眼睛里充满了血丝。我立马回过神来给妈妈擦着脸上的雨珠……
夜晚,我正准备上床睡觉时,突然发现了妈妈感冒了,看起来很不舒服。我愧疚的上了床。我顿时感受到了妈妈对我的爱是不同的,不管她严厉也好,慈祥也好,这两个极端的表达方式都有同一个出发点那就是爱。我认为妈妈是世上最伟大的,最有责任的母亲。
这件事过后,我要告诉你们,大家的父母对我们爱表达的方式可能会有些极端,但他们是爱我们的,如果你父母说你那是因为他们爱你。