母爱的作文
我的妈妈像世界上所有的妈妈一样爱我,妈妈的爱作文。但妈妈的爱又和其他妈妈的不一样。她不仅能像普通城市妈妈一样给我织毛衣、做饭,而且能干农村妈妈的绝活:亲手为我设计缝制衣服、鞋子。还能像所有军人妈妈一样对我进行严格的养成训练,让我具有雷厉风行的作风。妈妈还能像一切老师妈妈一样,教我语文、数学、英语,她是我的全科辅导老师。妈妈对我的教育很注意方法。我小时候特别爱吃零食,尤其是果冻布丁。纠缠不过我,妈妈就给我讲故事:“在一个郊区,有一个做布丁的作坊,里面有15口大缸,缸里盛着淀粉做成的稀糊糊,看样子已经放了半个月了,缸上长满白毛、红毛、绿毛。苍蝇成群结队在缸里觅食;蚊子唱着歌儿在缸上跳舞。污水在地上横流,长时间没洗手的工人正在往缸里放色素。色彩鲜亮的布丁就要出锅了,我的馋猫儿子就要吃到嘴里了……”我忙问:“真的吗?是真的吗”?以后每次拿起布丁我就会想起妈妈讲的故事,再没有吃零食的坏习惯了。期终考试时,考完一门我就心事重重地给妈妈说我哪道题做错了,心里难过。妈妈就会十分干脆地说:“成事不说,遂事不谏,既往不咎。”然后摸着我的脑袋说:“心里想着下一门课。”现在我长大了,妈妈不再事无巨细地照顾我,相反,走在大街上我是妈妈的保镖兼行李工,每当这个时候她都用信任、自豪的目光看着我,我知道她在用博大的爱把我培养成乖乖女。
妈妈在生活上更是给予了我无微不至的关心:我和好朋友闹矛盾了,回家后委曲的在妈妈面前功尽弃数落朋友的不是,但妈妈却让我从自身上找毛病,让我学会正确对待朋友;考试没有别人好,心情不好时,妈妈也总是让我找出自己的差距,正确对待成绩;受到老师的批评,回家找妈妈诉苦,妈妈帮我找原因,让我正确看待老师的批评并鼓励我振作精神……
假期中妈妈的一个朋友送她了一个教育网,上面有名师教座,物理、代数、几何、英语,妈妈觉得不错,为了让我有更好的学习效果,锻炼我听讲的效率,妈妈便放下自己的事情每天陪我听讲,不懂的地方耐心讲解,关键部分妈妈会对我强掉一遍,有的重要课时甚至听好几遍,直到我彻底弄明白为止,在我学习的空闲时间里妈妈又去忙自己的事情,晚上常在空余时间里妈妈找出一些相关典型的例题抄下来以便第二天给我讲解。晚上我去休息时,看到妈妈在复制保存找到的一些有用的素材,以便我下次使用时方便,我不禁说道:“妈你真辛苦!”妈捏着发酸的脖子意味深长的说:“为了你成材,妈什么都愿意。”听着这朴实无华的语言,感受着博大、宽阔的母爱,我的心又一次被震撼了。妈妈为我付出了这么多,我却经常惹她生气,她批评我时我还顶嘴,真是不应该!