母爱的作文
高尔基说过:“人一生中所有荣耀都来自母亲。”母爱,从古至今是人类永恒不变话题,母爱无时不刻体现在我们身边。感恩心,感谢有你……唱就是感恩。母亲为我们付出了太多太多,我们需要感恩母爱,回报母爱。
记得那天正在上网,刚打开优酷网页准备看我喜欢电视剧时,我目光被一段视频深深地吸引走了。
那段视频名字叫《母亲勇气》。讲述是一位母亲是台湾人,女儿在国外生活,女儿刚刚生产完,母亲想要去国外给女儿做一次鸡汤。她自己独自一人在机场生活了三天,到最后一个机场时,因为包里带了给女儿做鸡汤要放中药,外国人不认识,认为是违禁物品就没收了。母亲为了一包中药不顾自己安危,去找工作人员,因为语言不通,她无法解释,最后找来一位中国工作人员,听了母亲叙述之后,含着泪讲给了那些外国人。这位母亲举动感动了所有在场人。在接近尾声时候,屏幕写着一段话:“我们母亲何尝不是这样呢?想想你对母亲关爱够吗?你记得母亲生日吗?你为母亲做过什么?”看了这段话后,我不由得陷入了沉思……
在那天晚上,我决定位母亲洗一次脚。当我端着脚盆放到妈妈面前时,妈妈一副惊讶表情看着我。我对妈妈说:“妈妈,您不用惊讶,是,今天就让我为您洗一次脚吧。”我把妈妈脚轻轻地放到盆里,看着妈妈那双干裂脚,顿时,我对热泪用了上来,我强忍着没让它流出。在洗过程中,我想到了母亲每天为我所做一切;想到了她那忙碌身影;想到了她在担心我是急切样子……
母爱是无私,永远不求回报,母爱是平凡,她没有轰轰烈烈大事,母爱是伟大,他为了儿女不辞辛劳,我们习惯了阳光抚育,习惯了母爱滋润。在心安理得地接受同时,又有谁想到应该回应那一份亲情,没有今日母爱,哪有我们幸福、快乐?母爱它是爱最高境界。
母亲给予我们生命,是我们生命之源。“母爱”是天下最伟大“爱”。从我们还没有出生时候,母亲就开始照顾我们、看护我们、爱护我们、给与我们无微不至关怀了。只要我们健康、开心,母亲就会比我们更开心。母亲是教导我们如何做人第一个启蒙老师,她教会我们如何做人,如何做好人,如何在社会生存。所以我们都是受母亲直接影响,才会有开心今天、安逸今天。
所以,让我们以感恩心来回报我们亲爱母亲,母爱如此伟大,此时不报,何时足矣?