母爱的作文
穿着这双母亲系好鞋带的鞋,我的心踏实安稳,时刻洋溢着爱的温暖着。
星期五的下午,我飞奔着回到了家。看着脚上脏得不成样子的鞋子,便走到鞋架前,取出了一双干净的鞋子,换下了那双脏鞋。
母亲在旁边看着我换下了鞋子,然后默默地把那双脏鞋子拿走。我知道母亲一定是去给我洗鞋子的,于是乖乖地跟在母亲后面。母亲走到水池前停下了脚步,把鞋子浸在水里,转身看见了我,说:“你去帮我把刷子和洗衣粉拿来吧。”我应了声“好”。拿来之后,母亲便拿起鞋子和刷子,一丝不苟地刷起了那双脏鞋。她又看见我还站在这里说:“别站这儿了,去做作业吧。”我看着正在刷鞋的母亲说:“我想明天再做。”
母亲没看我,正专注地寻找着鞋子脏的地方,淡淡地说:“那你先去玩吧,小心点儿。”我认真地说:“要不我来帮您洗鞋子吧!”母亲有一点惊讶,而后却说:“你不会,还是不用了吧。”我没再说话,随后便蹲下身来,往母亲刚抽下来的鞋带上洒了些洗衣粉,搓了搓,再放进水里搅了搅,就算洗好了。抬头看母亲,她正拿着我的鞋子“查阅”,看有没有什么遗漏的脏的地方。一看到有脏的地方,母亲便洒上些许洗衣粉,然后拿起刷子,轻轻地刷几下,若是见还没干净,再用力刷几下,终于干净了,母亲原本皱着的眉头也渐渐舒展开来。我再看看自己洗的鞋带,还是有些脏,与母亲洗的比,简直是黑白分明,差距太大了。“算了,还是我来洗吧!”母亲一边抖落着刚洗好的鞋一边略带嗔怪道,“还是我来吧!”我又抹了些洗衣粉,然后使劲地搓,搓得手生疼。一会儿,一双鞋子总算洗好了。
母亲把那鞋子晾在外面,又心疼地看着我说:“刚才把手弄疼了吧?”我连忙摇头说:“没事,不疼。”母亲又去做饭了。
星期天下午,我穿着母亲洗的那双干干净净的鞋子去上学。刚准备出门时,母亲便叫我停下,把两个红艳艳的苹果递给我,说:“路上吃。”然后蹲下身来,把刚散落的鞋带系好,母亲的手指灵活地穿来穿去,我低头看见母亲的头上有几根耀眼的银发,顿时明白了许多。
那双鞋,载满了情;那鞋带,寄上了母爱。