母爱作文
母爱的点点滴滴犹如沙滩上的贝壳,我悄悄地走过,偶尔拾起一两颗握在手中,珍藏在心中;母爱,流淌在岁月。
但凡有妈妈的孩子,大都有一个可以追忆,值得回味的童年。也许有人会有这样那样的不幸,但仔细想想,总有幸福穿梭在其中,这幸福是什么,也许就是小朋友之间的嬉戏;也许就是上树捉鸟的痴迷;也许就是跳皮筋、捉迷藏的忘情。这幸福,总要有妈妈在。
小时候,像个野孩子,整天只知道在外面玩。只有饿了,渴了的时候才会回家,回家的第一件事就是找妈妈,进门的第一句话就是“妈妈”。听到了妈妈的应答,心便安定了下来,开始找吃的,吃饱了,喝足了,便又跑出去玩。
长大后,异地求学,逐渐远离家乡,离开母亲温暖的怀抱。可每次打电话回家,最先听到的往往是母亲一声声的呼唤。那呼唤,荡漾着爱的涟漪;那呼唤,打开了禁闭的心扉;那呼唤,是人间的春风……听到母亲的声音,思念家人的泪水又夺眶而出,或许,是对母亲的依赖,又或许,这才是真正的亲情吧!曾几何时,岁月已染白了母亲的发;曾几何时,母亲的背不再挺直;曾几何时,记忆中的母亲已不再年青……
每当听到筷子兄弟唱的那首《父亲》时,我总觉得那也是写给母亲的。小时候的我不懂事,总是向母亲索取却不曾说声谢谢你,直到长大以后才懂得母亲的不容易,每次离开总是装作轻松的样子,微笑着说回去吧,转身泪湿眼底。求求时光慢一些吧,不要再让妈妈你变老了,我愿用一切换你青春永驻。一生爱我的妈妈,还在为我而担心吗?你牵挂的孩子啊,长大啦!往事一幕幕浮现在我的脑海里,如今,母亲早已去了那遥远的大城市谋生,但对女儿的牵挂隔着千山万水应该也能传达。无数个日日夜夜,我流着泪入眠;无数个日日夜夜,我回想着与母亲同度过的甜蜜时光;无数个日日夜夜,母亲的呼唤回荡在我耳旁。过去的那个我,是一个被母亲宠坏了的小丫头,现在的我早已不再是那个天真无邪的小女孩了,我要为我的未来做准备,将来回报母亲的辛苦付出。我将用实力证明,妈妈你要为你的女儿骄傲。
妈妈的呼唤,是女儿坚强的后盾;妈妈的呼唤,是对女儿不变的关爱;妈妈的呼唤,是女儿困难时的鼓励。依稀记得,年幼时的我总是爱窝在妈妈的怀抱里,听妈妈给我讲童话故事。那时的我,实在调皮,总是很晚了也不入睡,任性地要妈妈一直抱着我。这时的妈妈总是会拍着我的小脑袋:“就那么爱妈妈,一刻都离不开?”听了这话,我连忙点头。一边点头一边还说:“嗯嗯,我最爱妈妈了,一刻也不想分开,我要永远陪着妈妈。”妈妈听后,笑着说:“傻丫头”。在妈妈的呼唤声中,我慢慢的睡着了。
岁月的风轻轻刮过,不知不觉中,我已悄然长大,却不知何时,母亲眼角有了皱纹;不知何时,母亲再也不能轻易抱起自己;不知何时,母亲的呼唤总是在我的耳畔回荡,久久不能忘怀。
听,那是母爱在呼唤……