伟大的母爱作文
世上有一种爱最伟大,那就是母爱!世上有一个人最值得我们回报,那就是妈妈!
有一次傍晚,天空乌云密布,似乎要把白天变成黑夜。我整个人也变得浑浑噩噩,全身无力,想吐又吐不出来,十分难受。正在打扫卫生的妈妈看见了,觉得我不对劲,就急忙拿出体温计给我测体温。“啊!40度!”妈妈惊呼,“快,快躺床上去”,边说边扶我回房间躺下,帮我盖好被子,然后急匆匆出去打来一盆温水,拿毛巾一遍遍地给我擦身。洗过后把毛巾折起来,小心翼翼敷在我的额头上,接着拿来退烧药倒在小量杯里,“来,把药喝下去”,妈妈轻轻扶我起来,把药喂进我的嘴里。那药好苦,可我的心里却是甜蜜蜜的。我沉沉地睡着了。隐约中觉得一双温暖的手一直在帮我擦身降温,量体温。第二天早上,我睁开惺忪的眼睛,看见妈妈正坐在我的床边,两眼布满了血丝,可以肯定她为了我折腾了一晚没合眼。“舒服点了吗?”妈妈温柔的说,我点点头,有气无力的说:“好一点儿了,但还是有点难受。”“喝点粥再睡会儿,我去端来。”我的鼻子不由自主地酸楚起来……
还有一次,一个周末我睡懒觉,起床时都快中午了,懒洋洋的我居然还没从梦境回到生活中,妈妈对我说:“文文,生日快乐!”看着被布置得童话般的家和妈妈深深的黑眼圈,我明白了是怎么一回事。等我洗漱完毕,妈妈就给我端上了丰盛的早餐,我狼吞虎咽地吃完就去找小伙伴玩了。傍晚回到家,妈妈给我切蛋糕,给了我一块最大的,瞧我馋的样子,她还把自己的那份也给了我。看着我那满足的神情,妈妈似乎比我更高兴。
母爱是伟大的,是无私的,母爱是一颗大树,呵护着我这一株小苗,让我茁壮成长。