写母爱的作文
俗话说:父母如山,母爱似水。在我的成长中,母亲给予我很多不一样的爱,也一直陪伴着我,给我力量。
记忆中,当我蹒跚学走路跌倒时,看到哇哇大哭的我,妈妈会快速地跑过来,把我扶起来,搂在怀中,宝贝乖,不哭不哭。那时,妈妈的爱是温柔的,我总能在她温柔的怀抱中停止哭闹。再长大一些,我变成了好奇宝宝,会经常问妈妈我从哪里来?妈妈却不耐烦的回答我说:你是从垃圾桶里捡来的,哈哈!我半信半疑地看着妈妈,她却在一旁笑得前俯后仰,那时,妈妈的爱是骗人的。
不知从什么时候开始,我就感受不到妈妈温柔的爱了,以前经常挂在嘴巴的是:快来,妈妈陪你玩!走,宝贝我们去游泳;没事,吃不完放着吧可是现在变成了,快点写作业,快点!不准挑食,吃掉,我可是为了你好!作业做完了吗?如果做完了把我买给你的那本练习册写了吧!每次当妈妈这样唠叨我时,我心里会想:哎呀,好烦啊,我知道,我会去做,我又不笨!妈妈的爱越来越啰嗦了。
再后来,每次遇到考试,我都努力的考高分,记得有一次,我数学考了95分,已经是全班第三名了,开心的回到家,还以为妈妈会表扬我。可妈妈拿着我的试卷,却皱起了眉头说:什么,95分?你再细心一些,数学是可以考满分的呀,你看看你这些错题都是太粗心听她长篇大论的唠叨结束,又要求我去改错题,我真的是欲哭无泪,母命难违,只好乖乖照做,看吧,那温柔的爱变得更加严厉了。
随着自己渐渐长大,我发现无论哪一种母爱,对我来说都是独一无二的,因为有了这么多的爱,我才能快乐的成长。