关于母爱的作文
母爱,在我们的身边无处不在:她藏在香喷喷、热腾腾的饭菜里;她藏在下雨天为你撑开的小红伞中;她藏在仲夏夜里蒲扇扇出的徐徐微风中;她藏等你放学回家的那个焦急的眼神里……。她可能只是一句问候,一个表情,一个眼神,一个微小的动作,它可能平凡于我们身边的空气,可你却时时刻刻都需要她,处处都离不开她。一旦离开了她,你便会窒息。历史上有无数的文人墨客歌颂过母爱,孟郊的《游子吟》,冰心的《繁星》、《春水》……,而我则要叙述的却是那道伤疤里的母爱。
虽然我的母亲看起来比较胖,也很有富态,但其实她是虚胖。因为生我弟弟那年,母亲才落下了这一身的病。系于母亲看起来都比常人疲惫一些,尤其是我现在上了初中以后。她每天都要骑车送我上学,接我回家。回家后,她又要忙着给我们煮饭,为了让我和弟弟吃得开心,她还要不停地变换菜的品种和花样,而不懂事的我们却全然没有注意到这些,只认为这些都是理所当然的,有时候菜做得不合我们的口味时,我们还要大呼小叫。母亲每天都要拖着疲惫的身体忙这忙那。唯一让她感到欣慰的是我的优异成绩。她每天最高兴的事,就是听我们诉说着学校里发生的趣事,有时听着听着还会情不自禁地露出微笑。
一天,我又一如既往地坐着母亲的车子放学回家,我写作业,母亲又去厨房里烧菜。我正写着,突然耳边传来一声惊叫,只见母亲从厨房里跑出来,她捂着一只手,手上淌满了殷红的鲜血,她痛苦地呻吟着。我害怕极了,也没有多想,拿着钱飞快地跑到附近的诊所里买来创可贴。当我再跑回家时,我已累得气喘吁吁,满脸通红,汗流满面。母亲见到我这副模样,很是心疼。但我只是关切地递上创可贴,说:“我不要紧的,妈,给您的创可贴……”
母亲贴上了创可贴,血终于止住了,大家都松了一口气。我小声地嗔怪道:“妈,你怎么搞的,手指怎么流血了?”母亲脸红了,不好意思地说:“我怕你上学迟到,想快点把饭菜做好,没想到一时心急,菜刀就切到手上了……”,这时,我突然一怔,心里极为震撼!原来母亲是为了我,才……,这时我的脑海里突然浮现出了母亲那慈祥的面容,以及从小到大她陪伴我成长的点点滴滴。这时,我不禁鼻子一酸,泪水涌了出来!
那张创可贴里有我和母亲的浓浓亲情,而那道伤疤蕴含着一位慈母伟大无私而深沉的母爱!