“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”。世上的妈妈都无私的将自己的爱献给了他的子女。而我的妈妈当然也不例外。
记得那一次考试的前一天,下雨了!屋外狂风大作,风雨交加,电闪雷鸣,狂风夹杂着暴雨倾盆而至,凶狠的打在玻璃上发出了“嗒——,嗒——,嗒——,”的声音,我正在加紧复习功课,希望考个优异的成绩。可是就在我努力复习功课的时候,一阵“沙,沙”的声音响了起来,我寻着声音一看,啊!我那发着40℃高烧的母亲,正洋溢着幸福的笑容,蹲在地上,给我收拾考试用品,我不禁鼻子一酸,热泪在眼眶中打转,感动万分。
还有一次,我因为贪玩。所以,很晚才回到家写作业。数学练习册,数学书和练习本,英语书,语文书……随着一本本书的写完,做完的作业在我的左手边堆积起一座小山。可还有一大堆作业,我无奈的甩了甩已经发麻的手,看了看窗外。外面,家家户户都已经关灯睡觉,连月亮也无力的挂在空中,幽幽的散发着一缕银色的光芒,整个城市也已经沉沉的睡去了。我摇摇头,继续奋笔疾书,这时,我看到睡眼朦胧的妈妈正向我走来,问我“怎么样?多不多啦?不多就睡吧!明早再写”我摇了摇头又写起来,这时,妈妈端来了一杯提神的热茶。我十分感动好像有一股暖流冲进我的大脑。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这句话真不假,我以后一定要好好学习,报答母亲。