母爱作文
父爱如山,母爱如水。
小时候,我从来都不相信妈妈是爱我的,对于我的行为举止都非常的严格。摔倒了,就看着让我自己爬起来,从不搭把手,让我自己穿衣服,自己叠被子,自己整理书包……每当我抱怨,别人的家长怎么替自己的孩子忙家务的时候时,她总是一句话:“自己的事情就要自己做,他们是他们,你是你。”我便恨老天不公平,为什么别人家的孩子可以娇生惯养,过着小少爷,小公主般的生活,而我就不可以呢!每次听妈妈的唠叨,不是这个不对,就是那个有错。我甚至认为我不是妈妈亲生的。相反,我认为在家中,爸爸是我的精神支柱,是他补偿了妈妈对我缺少的那份爱。
慢慢长大了,我与妈妈更是生疏了很多,在我的印象中,妈妈的面庞永远都是那么严肃。
有一次,我们要期中考试,晚饭后,我把这个消息告诉了妈妈。她反复叮嘱我说:“这次就看你的了,你可要一定考好了啊,如果考不好的话……”我听了之后,就开始发慌,不就是一次普通的小测验么,有那么严重么?再说了,考试是为了检测一下看看学得怎么样,发现了自己的不足,加以改正,获取进步啊。妈妈呀妈妈,您知道这样对我说有多大的打击么。
终于考完了,结果我考得又不理想。回到家,一进门,妈妈就说:“考试没考好吧?一看你这个样子,我就知道考得不行,你复习这么多天,都复习的什么啊,不是说很有把握么的么?……”妈妈说个没完,我在不知不觉中眼泪便流了出来。是我的错,可没考好就是没考好啊,您这样说我又有什么用呢?这是我第一次顶撞妈妈,我扭头冲进了房间,哭了起来。时间一分一秒的过去了,我发现自己真的不该和妈妈顶嘴,妈妈是不是不会叫我吃饭了啊,她可能真的生气了。“小洁,吃饭了。”妈妈那熟悉的声音又响了起来,我好高兴啊,我赶忙坐起来,“来了”连忙跑了出去。
那一刻,我就知道是我错了,妈妈的爱是无私的,从未间断过。