伟大的母爱作文
母亲的爱,想阳光包围着我;像风儿轻抚着我;像一只青鸟,永远给我带来幸福。
有一年冬天,北风呼呼地刮,像一只老虎在吼叫,听着风声,看着窗外飞舞的雪花,我担忧了:这么冷的天,这可叫我该如何洗澡啊?我们家又没有什么先进的设备,温水还靠自己调,可我的小手……,“水好了”是妈妈的声音,她弄好了开水。我先在脸盆中倒了冷水,又倒了开水,可正当我想试试水温时,妈妈把手先伸了进去,“妈妈,您……”“噢,我帮你试一试,万一烫到了你的手呢?”妈妈不以为然地说。“唉呦,烫,得再加点水。”妈妈拿了冷水又加了进去,又把手伸进了脸盆,看着我疑惑的神情,妈妈似乎看出了我的心事,说“妈妈年纪大了,不是小孩子,不怕烫的。”“那您刚才为什么叫唉呦呢?”我问。“我……我在玩啊!你妈妈可还有一颗童心啊!我去给你检查作业了,自己洗好啊!”说着,便出去了。
我坐在浴缸中,忽然想起一篇作文中的一句话:我只要求一碗水,但母亲给了我海洋,我在伟大的母爱中遨游!