关于母爱作文
小时候,母亲对我就像对待无价的宝石一样,捧在手里怕化了。有千言万语,叮嘱个没完。
还记得一个风和日丽的大晴天,我欣喜若狂的在太阳公公的陪伴下,去补习。补习班很近,100米左右,我以百米冲刺的速度冲向补习班,没半分钟,我就到了班里。放下书包,拿起我最喜欢的书读了起来,书中的内容很有趣,我看的津津有味。正当我开怀大笑的时候,外面的天气突然晴转多云,乌云密布,下起了丝丝小雨。我抬头一看,太阳公公早已经跑的无影无踪,“唉!天气真不好呀!”我喃喃道。
不久,上课了,老师讲得生动有趣。我们都全神贯注,认真听讲。不知道过了多久,我们的思绪被外面的倾盆大雨打断了。外面下起了大雨!我突然想到了妈妈,她刚刚在医院看病,医生说:她身体不好,要挂液体,休息休息。挂液体一般也就是两个小时,她应该快回家了,可是,这么大的雨,她怎样回家呢?我为妈妈的安全有些担心。
课还在进行,雨越来越大,我也越来越听不下去了。时时刻刻都在为妈妈的安全担心。终于,半小时后,下课了,没等大家装好书包,我就已经冲出了教室,以奔腾的骏马的速度,向家狂奔着。
刚冲出去没10米,我就听见了一个熟悉的声音:“宁宁,别跑,我在这儿,快过来。”我转身一看,竟是我的妈妈,她在暴风雨中显得那么脆弱,那么的弱小。我喊道:“妈,您不是生病了吗?这么大的雨,怎么还来接我?”我感到眼睛里有一股热气,眼泪忍不住流了下来。妈妈微笑着回答我:“别担心,妈妈没事,重要的是你,你没事就好,快回家,妈妈为你做了你最爱吃的可乐鸡翅”这些话,是我第几百次听到的,可今天这次是我第一次受到感动,真正体会到母爱的力量
母爱,也许是母亲的一声斥责,也许是母亲的一声表扬,还有可能是母亲的一声叮嘱。母爱是润滑剂,是人生的蜜糖,还是带苦味的良药。因为母爱,我心田碧波荡漾;因为母爱,我的生活充满芬芳;因为母爱,我的灵魂才熠熠生辉……请记住,母爱无处不在,无时不在,母爱伟大。