母亲啊,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了您,谁是我无遮挡天空下的荫蔽?
大雨盘陀,你焦急地站在楼下等我,您可知道,您雨中摇曳的身影,让我记忆犹新;夜阑人静,你默默地坐在我身旁陪我学习,您可知道,您灯下朦胧的背影,让我永生难忘。
小时候,你是荷叶,我是红莲。记得那次期末考试来临的时候,作业很多,而我却像蜗牛一样慢慢爬,慢慢做。直到深夜,我房里的灯却都还亮着。这时你进来了,“作业快点做完,好上床睡觉,不能影响明天的听课效率,我去厨房给你煮点汤。”门悄无声息地关了,我又拿起笔,房子里很安静,没有一点儿声响,只是听见笔在纸上滑过所篇的曲。大概是妈妈担心影响我做作业吧!秒钟滴滴答答地走过,我如释重负地放下笔,舒了一口气。“吱”的一声门开了,妈妈端着汤进来了,“作业做完了吧!赶快把汤喝一喝,睡觉吧!”我双手捧过妈妈亲自煮的汤,热乎乎的,香喷喷的。望着妈妈疲倦的双眼,万分的愧疚涌上心头,“妈妈,你先睡吧,我待会儿还要复习呢!”妈妈的眼睛忽然一亮,接着脸上便泛起了一丝丝笑容,妈妈回房间去了,但脚步很轻很轻,望着妈妈的背影,坚定悄悄占据了我的心房,复习开始了……
是啊,妈妈!你是荷叶,我是红莲,您甘愿做我的荷叶,现在女儿已经长大,我多想做你的荷叶呀!
现在,我是荷叶,您是红莲。当您拖着疲倦的身躯回到家时,你会发现,早已为你准备好的拖鞋和热茶,那里藏着我对你的关切;当您迈进厨房,您会发现,热气腾腾的饭菜虽不美味,但那是我用愛烹制而成;当您走出家门,您会发现墙上贴着一张小小的笑脸做你的伞,让您的世界万里情空,天气冷了,我会牵着你的手,陪你感受愛,感受暖,感受人间的四月天。
母亲啊,我多想做一片荷叶!