母爱的作文
母爱如山,但宽广胜山,母爱如海,但宽广胜海!――题记
母亲的爱,是世界上最温柔的爱,最细腻的爱,最体贴的爱。
记得在四川汶川的地震中,一位母亲在房屋倒塌的瞬间,用身躯保护住了一个三四个月大的孩子。当救援人员发现时,只见母亲仍旧保持着那保护孩子的姿态,但是,这位伟大的母亲,已经永远的离开了,然而,她怀里面的那个女婴,仍然含着母亲的乳头,毫发未伤地睡着。
当救援人员抱起了婴儿,无意中,发现了一部手机,上面的一条短信,它,几乎让所有的人都不禁潸然泪下。上面写着:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你!”
每每想到那一情景,泪水,就像断了线的珠子,浸透了我的衣裳;泪水,将眼前的一切,都变得朦胧、模糊
是啊!我们的生命是母亲给予的,是母亲,时刻关心着我们,让我们健康成长。母亲的爱,是博大的,是无私的,她为了我们,甚至不惜付出自己的生命。母亲的爱,体现在日常生活中,一点一滴的小事情上。
每当放学,拖着一身的劳累、疲惫的时候,母亲,总会为你准备一桌丰盛的晚餐;每当写作业到了深夜,母亲,总会为你准备一杯热腾腾的咖啡;在那炎热的夏季,汗流满面的你总不能入睡时,是母亲,用那破旧的扇子,让你凉爽
曾经读过这样的一则故事,真的让我后悔,后悔没有去报答,孝敬自己的母亲:
一个女孩子,在一次测试中成绩不理想,当妈妈知道后,便对她说:“孩子啊!妈妈为你付出了这么多,你就用这么一点成绩来报答我,你知道吗?妈妈为你付出了多少,从小把你抚养长大”话还没有说完,女孩就对妈妈大喊:“妈妈,我讨厌你!”说罢,就头也不回地离开了家。
女孩可曾知道,就她的这一句话,深深地伤透了妈妈的心,女孩可曾知道,她的妈妈,为了她吃了多少的苦,流了多少的泪。这时候的妈妈,已经晕倒在了床上。女孩现在又累又渴,心里还不停地抱怨着她的妈妈,一个好心人看见了女孩,问了究竟,之后,便对女孩说:“孩子,你知道吗?你的母亲为了你,吃了多少的苦,满足了你多少的愿望,一心想让你取得一个好成绩,可是,你知道吗?你的行为,让你的母亲,有多么的伤心?”女孩哭了,因为她知道,她错了
这则故事,永远地刻在了我的脑中,我真的很后悔,母亲抚养了我十几年,给了我多少的关心?而我,关心母亲却比不上她关心我的万分之一啊!当我再看母亲无意中发现,在她那乌黑的头发中,还隐藏着几根白发。我知道,那都是母亲为我费劲心血后“得”到的“报酬”啊!母亲啊!谢谢你,这么多年来,一直抚育着我,关心着我,为我付出了那么多,在这里,我要真诚得说一声:谢谢你!