母爱作文300字
每年五月的第二个星期日,是伟大母亲的节日——母亲节。
我也有一个伟大的母亲。我的妈妈一直过着忙碌的生活,她既要照料我的衣食住行,又要监督我的学习,还要忙那又苦又累的工作。我常对妈妈说:“这么累的工作,收入又很低,你干脆就别干了!”因为我的大伯母、小姨妈、爸爸朋友的老婆,很多别人的妈妈都不上班。可是妈妈总是回答说:“那也有点儿钱,比没钱好啊!还要帮你交学费呢!妈妈不上班,爸爸的压力会很大的。而且妈妈不愿意做寄生虫,也希望你长大后,能靠自己的工作生活。”我只能默默地离开。
每当我犯了错,妈妈总会不停地唠叨,我想:说一句就行了嘛!这么多废话干什么?讨厌!我随手抽出一本《我讨厌妈妈》,书中掉出一张儿童阅读专家的读后感,“我相信小兔子对抱怨是真实的,因为妈妈平时对孩子的爱细微而具体,孩子可能感受不到或者觉得理所当然。而在现实生活中,孩子对大人的’不是’却记得很清楚,甚至可以说得比小兔子还要多……”这个爱抱怨的小兔子多像我啊!我低下了头,想起我千方百计争取来看电视或打游戏的时候,妈妈不是在洗衣服,打扫卫生,就是在帮我检查作业,列学习计划。
母爱是伟大的,我永远都无法形容。