母爱作文300字
母爱,也许是一股清凉的风,让你急躁的心得到几丝凉意;母爱,也许是前进的风帆,引导我们走向理想的彼岸;母爱,也许是一泓清泉,流过你的心间,让你的心得到净化,当你走在泥泞的小路上时,黎明的第一缕阳光便是母爱,朋友,你感受到了吗?
对与母亲,我们理所当然的接受她的恩惠,但却从不会感恩,甚至还责备母亲的不足,完全没有理解过母亲,就像书里的一篇文章《一碗云吞》,写的是一个女孩与母亲吵架,女孩一气之下就离家出走,一个好心的人给了她一碗云吞,女孩对那个好心人感激不尽,但好心人却说:你妈妈给你做了十几年的饭,你为什么就不感激她呢?女孩愣住了,这时妈妈找到她了,并温柔地对女孩说:饭菜都凉了,快回家吧,这个故事,就是生活中的例子,有时候我们会对别人的小恩小惠感激不尽,但却对母亲的爱视而不见,母亲的心情我们想象不到,但其实每个母亲都一样,不会期望会对她有所感激,她只希望你健康快乐。
我们要珍惜母爱,不要让机会白白从手边溜走,不要无动于衷,不要到没机会时,你才会后悔。让母亲幸福,让母爱有回报。
妈妈,你那无私的爱终于有了回报,你幸福我更加快乐!
妈妈,谢谢你为我付出。