写母爱的作文
母爱是宽容的,包容着我们一路上犯下的大大小小的错误;母爱是无私的,一直默默奉献着不求回报;母爱是伟大的,它能使一个胆小的妈妈变成一个无所畏惧的妈妈!
让我第一次真正意识到母爱的力量、并被深深感动的是周日的一次返校经历。我坐了一个多小时的校车回到学校时,正好是晚餐时间,想要去刷校园卡买饭时却突然发现我没带校卡!什么是晴天霹雳、五雷轰顶,大概也就是我现在的感受了,我翻透书包也没看见校卡的影子,我慌里慌张地打电话找妈妈求救,想让妈妈把卡送过来。“什么?校卡没带?天哪!六十多公里路我怎么送来啊,我又不识路,在家里叫你收好东西你不听,真是活该!我只能寄快递给你,后天才能到啊,你自己找同学借卡用下吧!”电话里妈妈又生气又着急的声音让我的心堕入深渊,想着这几天怎么吃饭,怎么跟同学借卡,怎么跟老师解释,我的心中六神无主,懊悔不已,旁边的同学说我一接完电话立刻脸色惨白!
我空着肚子去上晚自习课,整个晚自习我都在胆颤心惊中渡过。下课了,恍恍惚惚中,我听到老师告诉我:“你妈妈来学校了,现在3号门等你,快去!”,我有种不可思议的感觉,妈妈不是不识路吗,她怎么能来呢?我急急忙忙跑到门口,果然有一个熟悉的身影,真的是妈妈!见到我,妈妈立即拿出校园卡帮我戴好,又拿出三明治说:“晚饭没吃吧,快吃!”。听着妈妈关心的唠叨,吃着香喷喷的三明治,我的心和身都暖融融的。妈妈看着我狼吞虎咽地吃完了,脸上有了满足的笑容,立即开车回家了,她还有一个半小时的车程啊!而此时已是晚上九点多了。
看着妈妈的车渐行渐远,我有一种迟来的感动,眼睛有点湿湿的。妈妈胆子很小,又是个大路痴,从家里到学校有六十公里路,所以她从来不敢一个人开车到学校。这次她一定是一接到电话想都没想,都忘了自己不识路了,就马不停蹄地去买三明治就匆匆开车赶来,她一定是走错了很多路、问了很多人才能找到学校。为了我,她又失去了一周中难得的休闲时间,不知道为什么,我的内心十分惆怅,心里好像被什么堵住一样,一种被母爱宠到想哭的感觉,直直地揪住了我的心,我沉浸在那一抹母爱中。明明是一种被关怀、呵护的温暖感觉,为什么却有着催人泪下的力量?
一瞬间,我明白了,这就是母爱的伟大力量!母爱是伟大的,它能使一个胆小的妈妈变成一个无所畏惧的妈妈!