实用的动物母爱的作文
闲来无事,随手翻一本杂志看。这一期的内容中,竟然有二篇是描写关于动物母爱的故事,估计编辑是个热爱动物的人,热爱动物的人大多数都是有爱心的。
第一篇描述的是一个动物标本制作师在热带雨林四处张望时,一只金钱豹趁他不备时对他发起进攻,把他扑倒在地,咬住了他的右手腕。在这危急关头,动物标本制作师举起左手将一梭子子弹射入豹子的腹部,不一会,豹子大嘴张开,倒在地上。动物标本制作师急忙跑到一棵大树后包扎伤口,当他重返豹子倒下的地方时,豹子不见了。他很奇怪,难道豹子没有死?他沿着血迹寻找豹子,在一棵巨大的松树前,他看到了垂死的豹子,鲜血染红了树干,在豹子的怀里,有两只幼崽在吃奶。吃到幼崽嘴里的不仅是奶还有豹妈妈的血。伟大的母爱使这只豹子重新回到自己的孩子边!
第二篇描述的是一个父亲周六的时候领小孩子去公园猴山看猴子过程中所见所闻。一位小姑娘一时高兴,竟然把手中的红手绢丢下去逗猴子们。猴子们开始展开了激烈的争夺红手绢大战,在争夺的时候红手绢被撕扯成红布条,夺到红布条的猴子们很高兴,其中一个小猴子夺到红布条之后高兴的躲到猴妈妈的怀里玩着,突然,一只老公猴扑来,一把抢过小猴子手中的红布条,说是迟,那是快,猴妈妈狠狠的咬了老公猴一口,抢过红布条,老公猴逃窜。猴妈妈把红布条给自己的孩子继续玩。那老公猴逃走之后,聚集了自己的兄弟回来报仇,猴妈妈搂紧自己的小孩子逃命,终于被老公猴逼到无处可逃的时候,猴妈妈只能任由着老公猴撕咬,皮毛大片大片的掉,身上也是血迹斑斑。但猴妈妈的四肢却紧紧的搂着自己的小猴子,免得被众猴们伤着,小猴子在妈妈的怀里没有感觉到大难来临,还在玩着红布条。
我们形容一个我们讨厌的人或是坏蛋的时候,通常说:你是禽兽啊!或是更狠点说:你连禽兽都不如!而现实社会中的很多现象,使我们不得不反思,我们人类中的某些人,的确不如动物,把某些人比喻成动物,实则是对动物本身的一种侮辱!