实用的动物母爱的作文
不是只有人才拥有母爱,小动物们也同样有着温馨的母爱。
我家养了一条狗,名叫“花花。前不久,花花生下了一窝小狗,它们还不能走路,甚至连眼睛都睁不开。就像是娇弱的小娃娃,懒洋洋地趴在妈妈的怀中。
因为它们太可爱了,我看着心痒痒的,今天就把其中的一只小狗从窝里抱了出来,想看看它的真面目。可是,还没瞧清是个啥模样,花花就着急地跑了出来,“汪汪地叫着寻找它的孩子——那只被我抱出来的小狗。突然,它眼睛一亮,把目光投到了我手中的小狗身上。它跑了过来,朝我凶了一下,看着它那副凶相,我赶紧放下了小狗。它用嘴把自己的孩子衔回了窝里。看到这里我想:幸亏我俩关系好,如果是别人来碰它的孩子,它一定会奋不顾身地保护,甚至会蹿出来咬你一口,跟你拼命。
没事的时候,花花就微微地闭着双眼躺在窝里,小狗们有的缩在花花的怀里休息,有的吮吸着花花的奶,有的爬在花花的身上游戏,不时地还“呜呜地叫几声,快活极了。
我站在旁边出神地望着,那是多么真挚的母爱,多么可敬的母亲。是呀,世界上只有母爱最伟大。