实用的动物母爱的作文
昨天我在妈妈单位写作业时,突然看见了一只瘦瘦的母流浪猫。她脚步轻盈而优雅的走进了我妈单位,可周围的人却对她视而不见,一幅习以为常的样子。我好奇极了,于是问妈妈,妈妈告诉我,这只母猫常常来这儿,那些叔叔阿姨当然见怪不怪了。因我天生就喜欢猫,所以听到这我点了点头,随即便想去逗逗那只母猫。
我偷偷地走到那只猫咪的近前,趁她在闭目养神的功夫,细细地观察她。只见她消瘦的身体上裹着一层黄白相间的皮毛,而在黄色和白色两种颜色的皮毛中,白色裹满了它的腰、腹、脸,只有两个耳朵,四个爪子和一条尾巴上有淡淡的黄色,就像冬日里的白雪在夕阳的余辉下泛起淡淡的金黄,再加上她那眯成月牙的眼睛,就算瘦了点儿,但也很可爱。
过了一会儿,她慢慢睁开双眼,伸了个懒腰,就好像我完全不存在一样。它伸懒腰后就悠然自得的走向单位深处的仓库,我心想:这只猫可真怪,不但不怕人怎么还搞得这是她家一样?好奇心怂恿我一路跟着她走进仓库。在一处不起眼的地方竟发现了它和一窝小猫?!我脑子里一下子写满了无数个问号,许多疑问像决堤的洪水一下子喷涌而出:什么情况?这猫怎么在这安家?外面的人没发现?可不等我再细细思考,那只母猫突然向我“扑”来,吓得我一连退了好几步!只见那只母猫对着我呲牙咧嘴,她在保护她的孩子。见这情形我赶紧退了出去。
虽然她只是只流浪猫,可却为了孩子也能克服对人的恐惧,不管是动物还是人类,母爱的伟大都是一样的!