母爱无私作文400字
母爱,是世界上最无私的爱,是母亲把自己的时间和青春无私地给予自己的孩子。从出生到现在母亲为我们做了太多太多的事情,生病的时候,母亲在身边照顾我们。
上学时,早早起来为我们做早餐。母亲为我们做的太多太多,总有几件事让我记忆犹新。
记得有一次,我不好受,又发烧,一直没有退下去,所以去打了吊针,医生让我连续打几天,我就不想打。一直在辩解,一直在向母亲发脾气,但母亲为了让我安心的打针,一直在旁边说一些安慰我的话,疏导我,让我安心治病。
本来母亲的身体就不太好,她却忘记了自身的痛,来照顾我。我看到母亲消瘦的身影,在那时我决定乖乖的打针,当时,我看到了母亲欣慰的笑容。当打完了最后一针,母亲为我拔了针,又量了量我的体温,烧已经退了,她才把心底的石头放下。我在床上躺着,她又准备晚上的饭菜。吃完饭,在母亲的催促下,我早早地睡觉了,见我睡觉后母亲又去做家务了。
母亲的爱是千言万语都无法形容的,她自己也不太好受,却一直照顾我。难道这不是母爱的伟大吗?从日常生活中,就能看出了母亲对我们是多么的重视。她把我们当成手心里的宝,时时刻刻在为我们操劳着,而作为儿女的我们又能为父母分担什么呢?
有爱的陪伴,我们不会迷失人生旅途的方向,能感受到寒冷中的温暖!