最近由于爸爸出差了,家里就剩我和妈妈两个人。今晚妈妈心情不错,于是就做了个拿手菜——鸡翅。
妈妈做的鸡翅可好吃了,我突然“咳”了一声,在一旁的妈妈听见了。妈妈就开始动筷子,一个劲地往自己碗里夹鸡翅,最后就剩下一个鸡翅给我。妈妈吃得饱饱的,开心极了,可是我却不开心。但妈妈没有管我,而是开心地去洗碗了。
晚上,天气也变了,倾盆大雨说下就下,再加上震耳欲聋的雷声,委屈顿时涌上心头,于是我在被窝里哭了起来。我在心里骂着妈妈:一盆鸡翅就自己全吃掉,只留一个给我,不把我这个女儿放在心上,真是的,每次都不让着我。就这样,我在哭泣中睡着了。
过了几天,我不再咳嗽了,但我也没有和妈妈说。我心中的小恶魔和小天使出来了。小恶魔说:“不要理妈妈了,因为她只留了一个鸡翅给你。”小天使说:“要理妈妈,因为妈妈是在保护你的健康。”最后我选择了小恶魔,不理妈妈。
可不知为什么,妈妈知道我咳嗽好了,又去买了好多好多的鸡翅给我吃,这次妈妈一个劲地往我碗里夹。我们两个可开心了,这次我们做了次“大扫荡”,鸡翅全扫光了,一个不剩。
看着妈妈满足的笑容,我终于明白了,原来妈妈是那么地爱我,为了让我开心,妈妈又花钱买了鸡翅。妈妈,我想对您说一声:“妈妈,我爱您。”这五个字虽然简单,但表达了我深深的爱。