母爱优秀作文
今天是阳光明媚的一天,桃园的水蜜桃在阳光的照射下如同一个个婴儿的小脸蛋,红扑扑、粉嫩嫩的,特别招人喜欢。
我是在这个桃园里奔跑着长大的,成片的桃树都是我的伙伴。每年桃子成熟的时候,妈妈就会在桃林里边忙活,而我四处躲蹿着,在每一个转角里与桃子们来一场邂逅。
那一年,也是在桃熟季节,从桃树上摘下来的桃子都放入了箩筐里,妈妈每摘下两箩筐就会将这些桃子担回家里,我则跟在妈妈的身后。
我记得妈妈在一天里对我说过,妈妈说,桃园里的桃子就像是小小我,这些桃子有着不一般的含义,这片桃林是妈妈从姥姥手中接管过来的。
随着姥姥的年纪越来越大,这一片桃园有一段时间无人打理,这看在姥姥的心里就想是亲手丢掉了自己的孩子一般。妈妈说那时候,她还不能明白姥姥的心情,只是瞧着姥姥日渐消瘦的身体发愁。直到有了我后,妈妈看着出生的我,才真正理解了姥姥的心情。
姥姥的眼里,那片桃林就是他的孩子,陪伴了他多年的孩子,桃园里的每一棵桃树都是不一般的。见着这片桃林渐渐的荒芜,姥姥的心里又怎么能够好受。
在我长了牙齿,学会了走路后,妈妈说,那时候的我尤其钟爱桃子。见着桃子眼睛里都仿佛会发光一样。
再后来妈妈没有说这其中她的心路历程,只是她辞去了城里的工作,来了乡下,从爷爷的手中接管过了这片桃林。桃林在妈妈的管理下重新变得生气了起来,姥姥的心病也好了,而这片桃林也成了我欢乐的童年回忆。
有种母爱是需要慢慢品读出来的,这种母爱带着一种理解,正如当了母亲后的妈妈理解了姥姥心里所想,这片桃林是陪伴了姥姥一辈子的孩子,而我是妈妈的孩子。