有关母爱的作文
以前总以为母爱就是温柔的水,可是看了《爱心》才知道母爱也有波涛汹涌的时候。
那位母亲得知自己得了癌症后,因为爱子之心,便让儿子柯正南在上海这个国际化大都市独自拼搏,她狠下心来,不顾儿子的责怪,让他去拼,却暗自煞费苦心地为他部署好了一切;因为爱子之心,她忍受着身体与心灵的双重折磨,等待着那一个身影——一个经过一年既熟悉又陌生的身影,等待着一年后成材的儿子……
爱应该是博大的,爱应该是长远而非短浅的,宁愿孩子一时的难过,也不要因为他们委屈的眼泪而心软,让他们终生懊悔,那时的眼泪才是心酸的。让孩子在平等的环境下闯出一片属于自己的天地,并且依靠的是自己的双手,让孩子在自信、努力与尝试中创造奇迹,就算没有成功,他也可以坦然地告诉别人:“我已经尝试过了。”
母爱不仅仅是温柔的水,她也有波涛汹涌的时候!