母爱的优秀作文
那是一个阴雨天,我还在教室里上课。过了一会,下课了,我如同一个懵懂无知的小孩在和同学打闹。
“哎呀!”是谁在尖叫啊!原来是那个懵懂无知的我把脚给崴了,我哭泣着坐在地上,十分痛苦。过了一会儿,我的几个好朋友看见了,便过来扶我,我在几个好朋友的帮助下回到了教室。老师看见我受伤了,便问怎么回事,我说:“我和同学玩的时候不小心把脚给崴了。”老师便给我妈妈打电话,让妈妈接我去看病。这时,只听见“轰隆”一声,外面乌云密布,瞬间下起了倾盆大雨。妈妈冒着大雨来到了学校。当我看到她的时候,我心里十分难过。她从头到脚都湿透了,好像是被激流冲了个遍。“你下课就不能安分点吗?”妈妈扭着我的耳朵问道。我很不高兴,但是心里感到暖暖的。顷刻间,我感受到了母爱的温馨。
妈妈背起我,又撑着雨伞向医院走去。雨伞很小,只能遮住一个人,可妈妈为了我,把雨伞打在我的头上,我说:“妈妈,伞打歪了。”妈妈说:“没歪。”我说:“真的歪了。”妈妈说:“真的没歪。”过了一会儿,我看到这一情景时,感到很痛心。终于到医院了,可是妈妈也已经精疲力尽了。我十分感动,到了中午,妈妈为给我治病,有要让我可以吃上一口饭,妈妈便去对面的饭馆里买了一盒炒饭给我,我接过炒饭把炒饭捧在妈妈面前:“妈妈,您吃点儿,您都为我忙了半天了。”妈妈说:“妈不饿,还是你吃吧!”说着她用手挡着炒饭。其实,我知道,妈妈很饿,只不过是想让我吃饱。此时,我再次感受到了母爱的温暖。傍晚,妈妈背着我走在回家的路上,顷刻间,天空中又下起了雨。我撑开雨伞举在妈妈头上,妈妈说:“孩子,伞打歪了。”我说:“不歪。”妈妈说:“伞真的歪了”我说:“真的没歪”
妈妈为我付出了那么多,我也应该为妈妈做点什么。说着,又把暴力的一根香蕉剥了皮喂到妈妈嘴里。突然,妈妈泪如雨下。
妈妈对我的关心、呵护和爱烙在了我的心中,使我终身难忘。