母爱的优秀作文
爱,有许多种,有的是絮絮叨叨的关爱,有的是同学之间纯真的友爱,有的是细致入微的慈爱……。这里我想说的是无言的,却使我感动的母爱。
记忆中,是妈妈教会我写第一个字;教会唱第一首歌;教会画第一幅画;教会弹奏第一曲;风里来,雨里去陪伴我去读所感兴趣的一些校外课程......,让妈妈欣慰的是,在学校各方面的成绩都比较优异。但有一次,我因粗心考试没考好,忐忑不安回到家,妈妈问我考了多少分,我吞吞吐吐地报出了得数。我想:“我非挨一顿批评不可”。出乎意料的是,妈妈对我说;“这次没考好,下次再努力,妈妈相信你是最棒的。”说完妈妈帮我拿出试卷,认真仔细地为我讲解着每一道错题,望着妈妈一身的疲惫,我哽咽了。
妈妈不仅关心我的学习,更加关心我的健康。记得一天下午,我和同学在教室走廊上玩游戏的时候,一不小心头撞在窗户上,顿时血流不止,我疼痛难忍就哇哇大哭,老师见状,一边打电话给我妈妈,一边带我去医院。就在护士阿姨给我打针的时候,妈妈心急如焚地赶来了,还没走近我,就急冲冲向医生询问我的伤情。医生说:“是皮外伤,但这段时间不能出汗,否则伤口会发炎的。”妈妈这才松了口气。看见我血肉模糊的伤口,妈妈心疼地问:“还疼吗?”我轻轻地点了下头,妈妈连忙把我搂在怀里,抚摸着我的头说:“乖,在妈妈这睡会儿,醒来就不疼了。”躺在妈妈怀里,我迷迷糊糊地睡着了,等我醒来的时候已到家了,见妈妈下车的时候脚都站不稳。我知道妈妈是一路抱着我才会这样的。晚上妈妈担心我睡觉时碰到伤口和出汗会使伤口感染,就彻夜未眠一直守在我身旁。
母爱,就是这样的平凡,却又那么的伟大,道不尽,说不完。每每想到这里,我就想大声对妈妈说:“妈妈,我爱你!”。