母爱的优秀作文
母爱就是一生相伴的盈盈笑语,母爱就是漂泊天涯的缕缕思念,母爱就是儿女病榻前的关切焦灼,母爱就是儿女成长的殷殷期盼。
一个初冬的夜晚。
天已经变得漆黑了。屋外,刮着刺骨的寒风,密密的雨丝形成了一道道水帘,只听见“噼里啪啦”的雨声。
真是太冷了,我把衣服披在了身上。明天就要期末考试了,我得好好复习。不知不觉中,到了10点钟。虽然妈妈一再叮嘱我考试前早点睡,但我老觉得似乎多看一眼就会多得一分似的,手好像和书融为了一体,放不下,放不下,还是放不下……
我还在看书,那看了一遍又一遍的课文,背了一遍又一遍的公式比其他任何东西的吸引力都要强,都要大。寂静中,轻轻的推门声和脚步声响了起来。哦,是妈妈回来了。
见我仍在复习,妈妈有些心疼又欣慰地说:“还没睡呀?早点休息吧。”我没有回答。妈妈来到了我身边,轻声细语的说:“早点儿睡,明天精神好,考试才考得好。”说着慈爱的摸了摸我的头。我仍然不肯睡觉,头也不抬丢下一句“睡不着”,又专心的看题。妈妈皱起了眉头,在那儿站了一会儿后,似乎有了主意,脸上露出了一丝淡淡的微笑,轻轻地走出了门。
不久,妈妈又来了,端着一杯热气腾腾的牛奶走了进来,她轻轻关上门,走过来,把牛奶放下,然后小声地对我说:“喝点儿牛奶吧!会睡得很好。你有点冷吧,喝了就不冷了。”
我端起牛奶,手里立刻感到一阵温暖,送到嘴边,喝下去,全身都不再冷了,看着我喝下牛奶,妈妈的眉头舒展开了,脸上露出欣慰的笑容,无意间,我却发现,妈妈还穿着围裙,两只冻得通红的手在不断地搓着、搓着……、
一个初冬的早晨,天已经完全亮了,风停了,雨停了,我坐在考场里,胸有成竹地做着题,笔下一片“沙沙”声……