母爱的优秀作文
其实,不管是母爱,父爱,还是其他亲人及老师对我们付出的爱,都无法简单地用金钱来衡量,只有我们懂得珍惜,才会真正体会出其价值。
夜深人静时,我不经想起往事。往日里,我曾多次忽略了母亲对我的爱,回首儿时的梦,我是那样的恨母亲。母亲对我总是那么的威严,坚韧,冷漠,总使我看不出在她的威严里,竟深藏着如许的温柔,在坚韧的背后,竟蕴藏着许多的乡愁,在冷漠的后面,竟蕴涵着深深的温情,也总使我感觉不到她的爱就像那浩瀚的海洋,浓郁深沉又朴素无华。
在匆匆的热子,我才慢慢地读出母亲的爱是独特的。因为我多次遇到母亲在暗中哭泣,在对我饿冷淡过后哭泣,然而满面的泪水却没人帮她擦拭。
有一天,我突然对母亲呼喊:“为什么你您要那么对我,为什么我这么恨您?”母亲终于哭了,她终于在我面前哭了。她忍不住对我说:“真情不是阳光,却可以温暖凉透的心,真情不是雨露,却能够滋润干涸发裂的双唇。而我对你们付出的是真情,为什么不能温暖你们凉透的心,干涸的唇呢?”我双眼不停地看着母亲惊住了。不知不觉地,我的眼角流出了泪花。
翻开往日的日记,一股悔恨的感觉向我袭来。我开始痛恨自己往日的行为,痛恨自己把母亲往日对我无言的爱化为己有。
“姐姐,珍惜你的拥有,当你失去后,才知珍惜是否太迟了?母爱就像喝茶那样回味无穷,让我们好好真心吧!让它六流香永远。”妹妹的话又在我耳边响起,此时,我痛恨自己不作出听话示范作用的姐姐。
今天,我看见远方的车自渐渐地启动了,而母亲的身影已根植于我记忆深处,成为我永远的牵挂。
抛开往日,今日的我是世界上最幸福的人,因为今日的我在母爱中舒畅旅行。我想,明天,也会依旧。