感动的母爱作文
在我小小的“记忆库”里,储存着许许多多的往事。随着日子一天天过去,很多事情已经渐渐淡忘,但有一件事却时时刻刻跳跃在我记忆的闸门……难忘母亲的爱!
那是临近期末考试的最后一个夜晚,我可能是因为担心第二天的考试而辗转难眠,就在我焦虑不安时,一个熟悉的身影进入了我的房间。“妈妈!”我小声喊着。
妈妈来到我的床边,坐下,轻轻抚摸着我的头,那眼神里流露出的是无限的鼓励和柔水般的母爱。那样温暖的手心,那样坚定的目光,使我烦躁不安的心一下子安静了下来,安全感充盈着我的胸膛。母亲一眼看出我的心事,她用那一贯温和的声音对我说:“明天只是一场小小的考试,并不能成为衡量的标准。你的人生还会面临其他更大的考验。但你要记住,成功不是一时的,失败也不是一时的。只要你努力,成功就会到来,只要你尽力,就没有遗憾了!记住,在妈妈的心里,你永远是最棒的……”
听着慈母亲切的话语,不知不觉中我进入了甜美的梦乡,梦里,母亲还一直在床边给我讲着动听的故事,讲着做人的道理……
在以后的时光中,每逢我遇到困难和挫折,只要一想起母亲,我的心中便会有一份温暖,一份感动。母亲呀!你是我心中永远的感动,永远的爱!