母爱作文
母爱,一支默默燃烧的蜡烛,照亮了我前行的道路;母爱,冬天里的一缕阳光。温暖了我的心灵;母爱,伴我成长的一部分。
在漆黑的夜晚,或许每个人都进入了梦乡,可仍有一个人陪在我身旁,她就是我的母亲。
我,此时被病魔缠绕着,躺在医院那白色的床单上,时间慢慢的推移,我已悄然入梦。
母亲一直陪伴在我身边。
钟“滴答——滴答——”的响着,突然我被一阵说话声吵醒,睁开眼一看,是护士一边换点滴一边对妈妈说“阿姨,您睡一会儿吧,这儿有我们呢。”母亲用手托着头说“没事,我不累,一会儿就完了。”我抬头一看,偌大的瓶子里边还装的满满的,我心里感到很不是滋味,到嘴边的话又咽了回去,妈妈见我醒了关心的问道“是不是饿了?妈妈去给你买点吃的吧。”我无力的点了点头。妈妈转身出去了,这时我感觉有什么东西模糊了我的双眼。
不一会儿,妈妈回来了,手里拿着一个面包和一瓶水。妈妈将拆了包装的面包递给了我。我狠狠的咬了一口,可是原本是香甜的面包在我的口中变得竟如此苦涩,如此难以下咽。妈妈把水递了过来说:“小心点,别噎着。”我点了点头。妈妈说:“再睡会儿,一会儿回家做饭。”
我有一种说不出的滋味。我闭上眼睛,眼前浮现出一次次与妈妈顶嘴的情形,我心里感到无比懊悔。十五年,每天都有热腾腾的饭菜等着我,而等着妈妈的却是一堆堆的脏衣服。时间仿佛如沙漏里的沙子似的艰涩地流动着,终于挨到了回家。躺在床上的我听到妈妈在厨房做饭的声音,我的眼睛再次湿润了。
母亲的爱总是那么琐碎,琐碎到让我看不见摸不着,惟有用心去体会,它没有轰轰烈烈,只是平淡无奇,但我要大声赞美它,更要努力去回报它,母亲谢谢你,谢谢你一直以来陪在我身边。