写母爱的作文
母爱是什么?母爱是黑暗中的一盏明灯;母爱是什么?母爱是深海里的一个救身圈;母爱是什么?母爱是河流上的一座大桥。其实,有些时候母爱是心灵的创可贴。
记得那一次,我在学校里和我最好的朋友吵架了。已经记不清她说了些什么,只记得她最后一句话是:“我们绝交吧!”那句话让我的心如绞丝般痛,让我万念俱灰,要知道她可不仅是我学习上的好朋友,她更是我生活中的好姐妹。
“叮叮叮”放学了,我的情绪跌落到了谷底,我怎么也想不到会这样。到了车上,妈妈发现我有些异常,便亲切地问我,“怎么了,QQ?”我因情绪的原因没好气地大吼道:“跟朋友吵架了,不用你管!”妈妈愣了一下,继续温柔地说:“QQ,没事儿,妈妈会帮你解决的。”我突然感觉我的心隐隐地痛,一定是因为刚才太失望、生气、伤心了。算了,还是跟妈妈说吧,不愿把气留在肚子里的我叽里咕嘟说了一大堆。刚说完,妈妈又用她温柔的声音继续:“QQ在这件事情上,我觉得是你对,但你也不是全对,她也不是全错,说不定她明天又跟你玩了呢?!……”我一听,心里的气消了,心也不痛了。
妈妈用声音把爱敷在我的心上,让我一次又一次的恢复,让我茁壮成长!