母爱作文作文
清晨,淡淡的薄雾缠绕着山腰,静静的山林里鸟声脆鸣。小鸟从沉睡的梦乡醒来了。不一会,妈妈觅食回来了,孩子们急急忙忙,不约而同地扑向母亲的喙中的虫,妈妈慈祥的将虫子喂给孩子们,妈妈见孩子们狼吞虎咽,却会心的笑了。
看到这一场面,难道不能说动物也有伟大的母爱吗?是的,人有伟大的母爱父爱,鸟有伟大的母爱父爱,正因为万物都在呼唤着母爱,世界才变的多么美好!
第二天早晨,我再一次来到这里,但是,今天却令我不可思议,母亲却躺在了树枝上,孩子们依然吃着虫子,可今天却发现,虫子更多一些。现在我才恍然大悟,原来,鸟妈妈为了给孩子们觅食,累倒了。
看到这一场面,我的眼眶湿润了,心中强烈的感情无法控制。一种微不足道的生物竟有如此伟大的母爱,他是多么令人感动啊!
啊!伟大的母爱!