母爱作文
如果我是一束美丽的鲜花,母爱就是那温暖的阳光;如果我是一棵碧绿的小草,母爱就是一点点的雨滴;如果我是一条小小的鱼儿,母爱就是那引我向前的水流。
在上一个月,伴随着一声娇嫩的啼哭声,我的妹妹——一个崭新的小生命诞生了。全家人都笑得合不拢嘴,只有我闷闷不乐,生怕妹妹抢走属于我的那一份爱。
前天早上,我又像往常一样,帮助妈妈照顾妹妹。妈妈一会儿让我拿着纸巾帮妹妹擦嘴,一会儿还让我帮妹妹换纸尿裤,不时还嫌我办事不力,做事太慢。我忍气吞声,准备休息一下,妈妈又让我去写作业。我顿时急了,心想:我已经很累了,还让我去写作业,不行,我必须要休息一下。我扯着嗓对妈妈喊:“我好心帮你照顾妹妹,做了这么多事,你现在又不让我休息,还让我写作业,有本事你自己做呀!”妈妈听了,瞬间火冒三丈,生气地对我说:“照顾妹妹是你应该做的事,做作业也是理所当然的。你现在赶紧去写作业!”我听了面红耳赤,摔门而出。妈妈见了更加生气,她冲出来,把我的手机收走,把我“困”在房间里,让我不写完作业就不准出来。我突然眼睛红红的,眼泪垂直落到地面,心想:难道妈妈真的变心了吗?
我和妈妈陷入“冷战”,谁也不理谁,我睡觉也睡不安稳,时刻都在思考一个问题:妈妈是不是不爱我了呢?
晚上,我睡得很早,可是辗转反侧,到凌晨也睡不着。正当我不胜其烦之际,妈妈悄悄地进了我的房间,帮我盖好被子,低下头,小声地对我说:“儿子,对不起,妈妈是永远爱你的。”说罢便走了。这一下,我不争气的眼泪夺眶而出,一刻也忍不住了。这一刻,我终于知道:母爱,一直在我身边。我想轻声地对妈妈说了一声:“妈妈,我也爱你!”
母爱是春夜无人知晓的细雨;母爱是黄昏穿过林间的晚风;母爱是清晨的每缕阳光,陪伴在你不经意的时候。