燕子妈妈将自己辛辛苦苦找到的食物都给了自己的孩子,这是燕妈妈对小燕子的爱;生活中,母亲在你犯错时批评你,教育你,那是母亲对你的爱,因为她希望你不要再犯这样的错,做个好孩子,可母亲打在儿身上,痛在她心上啊!在我的生活中也充满了母爱,而令我最难忘的还是那件事。
那是一个阳光明媚的中午,妈妈把洗干净的衣服晾出来。而我在一旁忙着做饭,说起来是做饭,还不如说是用泥土,草和石头混在一起的混合物罢了。饭做好了,我拿着饭正准备去给妈妈吃,可谁知道,我走到一根柱子前不小心踩到了马铃薯,“嘭”的一声摔了一跤,头碰到了柱子上,我痛得大哭起来。妈妈听到了,急忙把手中的衣服扔在地上,二话没说就抱着我往村卫生室跑。边跑边安慰我:“别哭!马上就不疼了!”而我却不管不顾痛的大哭,到了村卫生室,妈妈赶紧叫来医生叔叔给我包扎。
与此同时,妈妈已累得满头大汗,气喘吁吁。医生叔叔包扎好了说我没什么大碍,妈妈才放心了。回到家,她忙着给我喝药,又把扔到地上的衣服重洗了一次。想到这一幕幕往事,我都会内疚的流泪。
每到周末,妈妈把好吃的总留给我;每当我犯错时,妈妈总以严厉的批评给我警示……妈妈为了我的成长,呕心沥血。但不管多苦多累她都毫无怨言。
想到这,我内心一阵激动,我要告诉妈妈我爱她,并向她表示感谢。我悄悄的将做好的贺卡放在床上,并对妈妈说:“妈妈,我爱您!”妈妈流下了感动的泪水,也亲切的对我说:“宝贝,我也爱你!”我们母女紧紧地抱在一起。
“妈妈,我爱您!”是一个女儿发自肺腑的语言,也是一个女儿对母亲的承诺。