母爱仿佛一杯纯净水,滋润人的心田。
水是透明的,就像母亲纯净的爱。水是淡淡的,就像母亲那平凡而质朴的爱。当你细细品尝时,你会发现那是甜润的,浸润心田的。母爱似水,它的甘甜,值得我们一生去回味。每天早上,当有人轻轻唤你起床时,你是否知道,这杯母爱之水,你又喝了一口,也许是你经常喝它的缘故吧,你并不觉得珍贵。当有人提醒你多穿衣裳时,你的反应又是如何的呢!也许你嫌她??嗦,当你走出家门之后,寒风中的你,庆幸自己多添了两件衣服,这是你可曾想到母爱的伟大。当母亲一个劲儿的往你碗里夹菜,你不仅连一句感谢的话都没有,你还挑三拣四。这时你可曾想过,母亲心里的无助和委屈呢?
我们在母爱的天空中成长,就好像鱼儿在水中畅游一样。水在阳光的照耀下,可以波光粼粼。母爱在一些日常琐事的点缀下也可以褶褶生辉。
水是平凡的,也是伟大的。母爱既平凡又伟大。现在的我们正在茁壮的成长,功劳在于母亲。因为她的温柔似水,因为她对我们的关爱,我们的人生,才充满了希望。