母爱如水优秀作文
母爱如涓涓细流,总是滋润着我们每个人的心灵;母爱也如温暖的摇篮,带我们进入每一个甜蜜的梦乡。想起那场大雪,总会让我思绪万千……
一年冬天,我们刚放学,鹅毛般的大雪便从天空中缓缓飘下来,道路渐渐地变滑,风随之而增大。一向怕冰的妈妈不得不扶着墙,一步一步挪向校门接我。当妈妈接到我时,我只望见妈妈的脸冻得通红,她的手变得冰凉冰凉的,雪花撒在妈妈的头发上,远远望去,她好像一下子苍老了许多,身体还不时地打着冷颤。此时此刻,妈妈却早已置身事外,只是一个劲地给我戴着帽子。
一路回家,妈妈的手一直没有离开过我的身体,一直问我:“你冷不冷呢?”她的嘴里还不停地叮嘱我:“你走得慢点儿,别摔着!”总之她根本轮不上我说一句话。她一边说,一边不停的用手护在我头上,不停地用手拍打着我衣服上的雪花,生怕调皮的雪花钻进我的衣服里。此时此刻,我早已感觉不到寒冷,眼前出现了一幕幕情景:是谁在深夜辅导我作业呢?那是我的妈妈。给我洗衣服的是谁呢?那是我的妈妈。接送我上学,开家长会的人是谁呢?还是我的妈妈。妈妈为我们付出的努力真是太多太多了,那都是因为妈妈爱我,我是妈妈唯一的宝贝儿。
母亲,这个称呼不能小瞧,这份任务无人能替代,她是伟大的,更是无私的……