母爱如水优秀作文
人们常说“父爱如山,母爱如水。”没错,父爱和母爱是两种完全不同的爱。父爱是深沉的,母爱是温柔的;父爱像大山一样沉稳,而母爱却如涓涓细流一样清澈。但父爱与母爱都是伟大的,温暖的,两种爱是任何人都缺一不可的。
父亲对我十分严厉,每次我做错事,父亲都要教育我,让我以后不再犯错。我的父亲经常说起他小时的事情,虽然条件十分艰苦,但依旧奋力向上,成绩优异。每当我听到这时,我都会下定决心向他学习。父爱微风细声,润物无声,情谊深切。曾经多少次,夜深人静时我依旧未完成作业,奋笔疾书之时,一杯热奶已悄然而至,抬头望去,只留下父亲的背影,正如朱自清所写的《背影》一样,我仿佛又看到了父亲,无言的父爱冲淡了所有的疲惫。
尽管我不是那种聪明伶俐的孩子,但妈妈仍然爱我。当我生病发烧时,妈妈总是日日夜夜守着我,我有时会被噩梦惊醒,妈妈总会抓住我的手,轻轻地对我说:“小雨,别怕!”在儿时的梦里,只要有妈妈在身边,无论有什么,我都不会害怕。妈妈是儿女的主宰,饭是妈妈喂的,笔是妈妈买的,名字是妈妈教我们写的,蝴蝶是妈妈教我们画的,在儿女的眼里,妈妈是伟大的,是万能的。慢慢地,我长大了,我明白了我的生命是妈妈给予的。我是妈妈十月怀胎后忍着痛苦生出来的;我是吃妈妈的乳汁而长高长大的。母爱,是世上最伟大的爱,母亲是世上最伟大的人!
父爱如山,母爱如水,而我们在高山和江水之间快乐地长大,高山和江水无时无刻地在呵护着我。