爱,海枯石烂永远的誓言;春暖花开鸟语花香的转变;心灵留下深刻的痕迹。我的成长中有爱相伴,让我一路芳香!
然而,那最无私,最感人,最深刻的爱就是母爱,小时候,躺在母亲的怀里,听母亲讲故事是一生中最幸福最平凡的事。长大后,听着母亲的唠叨又是一个特殊的享受,母亲的爱无时无刻的伴随着我的成长。
孩子是天下最幸福的人,因为他们得到了最珍贵的母爱,我却辜负了她。
那一天,天气极为炎热,蔚蓝的天空中没有一丝云彩,几只知了吱吱的阐述着他的心事,前几天我迷上了滑冰,于是每天和同学去公园滑冰到六点钟才回家,而且一回家就倒在床上,母亲屡次唠叨,而我却在左耳进右耳出,今天依旧如此,我一回家就倒在床上呼呼大睡,母亲今天没有及时唠叨,等我醒后才心平气和的对我说:“你平时滑冰,我没怎么管你,但你却在课堂上睡觉,滑冰虽锻炼身体,但也不用这么累吧”说起这个,我就感觉到烦了,“你平时滑冰我不管,但你也不能在课堂上睡觉啊,我花了这么多钱让你读书,你怎么这么不争气呢!”我一听更加来气了:“够了,每天都要听你唠叨,烦不烦!”顿时,空气突然凝固了,母亲没有说话,只是看着我,呆在那里,目光中透出一点忧伤,嘴角微微动弹。静了好一会儿,母亲缓缓站起来,淡淡的说:“我去给你弄饭吃!”
顿时,我感到心被揪了一下,突然回过神来……母亲站起来转身走的一刹那,我似乎看见母亲的眼眶红了,她似乎哭了……母亲从小就没有读多少书,她只想让他的女儿读更多的书,长大有出息,唠叨我滑冰,只是怕我影响学业,可是我呢……我突然明白了,母亲每天的唠叨蕴含着一种深切的爱,而我却将它们一次次抛开了。
厨房里传来了锅碗瓢盆的声音,母亲还在帮我做饭,看着他的背影,我有些迷茫,苍老的母亲,在这么多年以来,为我付出这么多,给了我这么多爱,而我却这么回报他呢!不知不觉,我的眼眶已经布满了泪珠,看着母亲捧着大碗的面条,豆大的汗珠,贴在母亲脸上,一滴又一滴,却又露出慈祥的脸庞,笑眯眯的说:“孩子,来吃面!”我心酸而又高兴地一口口咽下了母亲对我的爱。
爱,一种奇妙的东西,15年了,整整15年了,母亲天天辛苦的做饭,不停地唠叨,我噶写母亲,成长路上,因为母亲的关爱,让我明白爱是一种奉献;成长路上,因为有我让母亲体会到生我的幸福;成长路上,因为有爱相随,让我更加自信更加快乐。