小时候,自豪的对伙伴们说:“我妈世界的最好的!”说此话是我抑制不住内心的快乐!这个“好”字到底包含着多少干亲情,是难以用语言来表达的。
不曾记住春天里头上那漂亮的花环和夏日明月清风之夜的“八仙传说”,更不曾忘记秋天里那金色的童话和冬夜灶前絮絮的话语。
沐浴在母爱的阳光中,我长大了。
上了六年级我们开始上晚自习,妈妈一直等着,到放学,妈妈站在校园口等着,到放学,妈妈站在校门口等着。他身子佝偻着。变成一张弓。走进了,我看到深秋的风掀起他单纯的裙衣。“妈……”我奔了过去,扑进了他的怀抱,妈妈轻轻揽住我,用他那结满老研的手轻抚着我的头发。我对象避风的港湾一样安全,感到好温暖,好温暖……
初一,我考上了内初班,当时你是不是非常高兴,我非常好奇,为什么我考上了您还不高兴?哦!原来,是您担心我大小,洗不了衣服,自己做不了自己的事吧!请您放松我会做到的。
临走前的那天夜里,我收拾好东西默默地眷着妈妈。晕我发现妈妈来了,妈妈的皱纹越来多了头上的黑发。虽然过数次,但一丝丝白发像一个淘气的小孩一样,跳了出来。根根白发儿女债,道道皱纹岁月痕。”我心里有一种说不出的感觉。
哦,妈妈,这些小事中蕴含着您多少真挚的爱女之情啊!让女儿如何报答!
第二天傍晚,我走时,妈妈送我到火车站门口。“去吧,到学校好好学习,别惦记家里,自己照顾好自己!”我无言的点头,辞别了妈妈。走了好远,回头望时,妈妈还站在火车站门口,顿时我的眼睛中流了一滴泪。
到了学校,我渐渐的习惯了,我有天对自己说:“加油,你是最棒的,你要好好学习,妈妈还在家里等你,拿着满意的成绩单回家。”我每天都激励自己,如果,我用了我满意的成绩回报了妈妈对我的关心、关爱,当这个成绩单不能代表我的真心,我以后要更加努力学习,要报答,妈妈对我的爱。