母爱,像一条络绎不绝的小溪,缓缓流在我的心里;母爱,像一个又大又红的苹果,慢慢甜到我的心里;母爱,像一朵洁白的云朵,轻轻飘在我的成长里。
那是一个天寒地冻的冬天,天还未亮,外面下着鹅毛大雪,花草都不敢露出头来,躲进了雪被里。我早早的起了床,准备去雪地里玩一玩。妈妈见我起床了,和蔼可亲地对我说:“今天想吃什么早点呢?我煮给你吃!”我打了个哈欠说:“今天我想吃卷粉,换一下口味吧!”“什么,要吃卷粉,可可是家里没有卷粉呀!”妈妈不好意思的说。我生气地说:“我不管,我今天就要吃卷粉,我就要吃。”我边说还边指手画脚的发脾气。
妈妈一脸无奈,披上大衣,冒着刺骨的寒风出了家门。我在窗子旁盯着妈妈,这么冷的天,她穿着拖鞋就出去了,让我看着都打寒颤呀!过了一会儿,风越来越大了,就连头上戴的帽子都能吹掉。我暗喜到:出去了也好,谁叫你平时管我那么严格,现在家里就是我的天下了,我终于可以玩手机了。我东翻西找,怎么也找不到电话,我摔门走进了卧室,心想:妈妈真是可恶,不给我煮卷粉也就算了,还把手机带走不让我玩,我恨你,哼!
过了一会儿,妈妈回来了,只见妈妈的脸被冻得通红,全身瑟瑟发抖,手里提着卷粉、香葱和香菜。她脱下外套,直接进了厨房,开始煮卷粉。她开始清洗食材,要知道水龙头里现在可全是冷水,但妈妈的反应却不大,因为手早已被冻得没了知觉。
接着,她拿出砧板和刀子开始切,每抬起一次刀子,手都会抖几下。我很好奇:不是说没卷粉,不给我煮的吗,这是怎么回事呢?直到妈妈把香喷喷的卷粉端到我面前,我一询问才得知,原来妈妈打了电话给早餐店的朋友,借了食材,带电话出去是方便联系。
吃着美味的卷粉,我的心里一股暖流涌上,心扑通扑通强烈的跳动着。我这才知道,母爱是多么的爱我,我真不应该把妈妈想得那么坏。从此,我不再跟妈妈发脾气,也更加听话了。