初中母爱作文
一个人从呱呱坠地到蹒跚学步,从踏进校门到步入社会,时不时有一种无形的东西包围着我们,使我们感觉到一种温暖、一种关怀、一种幸福、一种安全感……那是什么呢?
起初,我根本不明白那是什么,随着年龄的增长,那种感觉越来越强烈,原先那就是平凡而又伟大的母爱!
放学归来,我和妈妈闲聊,突然,我发现妈妈盯着我的脸,说话前言不搭后语,脸上的表情看起来很紧张,我不知怎样回事,便笑着问妈妈:“您怎样了?总是盯着我看”。“你的眼睛疼吗?”“不疼呀!”。“眼睛里边好像有什么东西”,妈妈一边说着话一边给老中医——乡村医生外公打电话询问。我照了照镜子,一开始没有发现不寻常,仔细一看,我不由得惊讶起来,原先眼睛轮廓比正常皮肤高出了一点。妈妈的心可真细啊。妈妈打完电话,说外公也说不准那是什么,我们还是去医院看医生,当时我最害怕看医生了,怕打针、怕吃药,妈妈耐心的给我说:“有病就要及时看,要勇敢,不能把小病拖成大病。”
来到医院,经过检查,医生说我眼睑上长了个“小肉粒”,说这种症状叫做“散粒肿”幸亏及时发现,如果及早做手术,创伤小,痛苦也小。我一听说要做开刀手术,就十分害怕,妈妈给我耐心开导了一番,鼓励我要勇敢、坚强。在我的配合下,医生顺利的完成了手术,临走时,医生还告诉妈妈怎样护理。个性签名女生
经过了一个多月的治疗,在妈妈的细心照料下,我最后恢复了健康,又能够和平日与我朝夕相处的同学一齐玩了。
母爱,虽然平凡,但在平凡中却孕育出了一份惊人的伟大!是啊,母爱的力量就是我们生的力量。亲情是博大的,母爱是无私的。母爱无言,母爱无涯!
初中母爱作文 篇7
母 爱
母爱,
犹如一片湛蓝的大海,
载着我漂流到远方;
母爱,使我从幼稚走向了纯真,
又从纯真走向了成熟;
母爱……
每当我读到这首诗时,泪花已在眼睛里打着转转,眼眶湿润了,这令我不由地回想起以前妈妈为我做的点点滴滴的事……
记得三年级某一次考试,我的语文考砸了,心里忐忑不安,像打了一个死结,想:完了,语文考砸了,妈妈肯定会批评我的!怎么办呀……“叮铃铃——”下课铃打断了我的思绪,我极不情愿地清理好书包,准备回家。
“语文考了多少分?”妈妈和蔼地问道,嘴角流露出了一丝笑意。
“……”一片沉默。
“到底多少分?”在妈妈的语气中,带着少许的不耐烦了。
“7……75分。”我吞吞吐吐地说,把头埋得低低的。
“什么?才75分!”妈妈大喊,在她那复杂的脸上,充满着担忧、失望、生气……还有一些我说不出来的表情,“璐璐,你太让我失望了,我辛辛苦苦地赚钱,供你读书,你却拿着75分来回报我,你自己好好反省反省!”
“嘭!”的一声关门了,客厅里只剩下我一个人孤零零地站着,心里想:考个75分,妈妈至于发这么大的脾气吗?别人还考不及格呢!真是的!
第二天一早,来到餐桌前,摆在我眼前的是一桌丰盛的早餐,都是妈妈亲手做的,也是我最爱吃的,而我的目光却被一封信吸引住了,打开一看,上面写着:
亲爱的小璐子:
对不起,昨天那件事是妈妈不对,不应该对你大喊大叫,今后妈妈会调整好情绪,兴平气和地和你一起分析失误的原因,俗话说:失败是成功之母。记住这次教训,让我们一起努力,请接受我的道歉!
妈妈
XXXX年X月X日
读完了这封信,我也感到很惭愧,下决心以后要更加努力地学习,不辜负妈妈寄托于我的厚望。
这件事过后,妈妈真的改变了许多,对我的生活,无微不至;对我的学习,更加宽容,妈妈的话,不断地鞭策着我前进!
妈妈,我爱您!
您像一个指南针,
给我指引正确的方向;
妈妈,我爱您!
您像一把火炬,
点亮了一盏盏明灯,
照亮了我的心房,
……
妈妈,我亲爱的妈妈,我想对您说:“妈妈,我爱您!”