母爱作文
母爱到底是什么颜色?我不清楚,也一直在寻找答案。
记得有一次,我瞒着妈妈偷偷出去打游戏,玩着玩着竟然忘了时间,等星星、月亮向我招手了,才想起回家,结果被妈妈在游戏厅门口抓了个“现行”。妈妈一言不发,面无表情地拉起我就往家走。她那冷冰冰的态度使我感觉就像掉进了白色的冰窟。那晚之后,我再也没有去过游戏厅。哦,原来母爱是白色的,太冷了!
但是,有一天我拿了一张崭新的喜报,春风满面地回到家,正好赶上妈妈买菜回来。妈妈看见喜报,面孔顿时像绽开的桃花,笑容里充满了温暖。当晚,妈妈给我做了一盘热腾腾的红烧肉。咦,我怎么感觉现在妈妈的爱充满了火热感,就像热情的红色呢?
不对,我好像又错了!一次,我做完作业懒洋洋地躺在沙发上,津津有味地看起电视来。正看到精彩处,妈妈突然走了进来。她一眼瞥见掉在地上的书包,立刻流露出一种让人捉摸不透的眼神。此时的妈妈就像蓝色的大海,表面上看起来风平浪静,实际上却是暗流涌动。只见她大步流星,二话没说便把电视关掉了。
那天晚上,我感到十分委屈。过了一会儿,妈妈走了过来,在我头上抚摸了几下,我心里顿时又荡起阵阵暖意。
这时,我才发现,原来妈妈的爱是彩色的我正生活在一个五颜六色的爱的世界里。