以前我认为我的老妈对我太严了,一点自由也没有,还老是弄些课外压力给我,我伤心极了,常常躺在床上流着气愤的眼泪。
后来我才明白那完全是为了我好,虽然父母会经常提出些无理的要求,还老是会“口不择言”说出伤害我们的话语。父母经常会因为生活和工作的压力而“精神失常”。我明白我们不能再和父母“斤斤计较”了。我们要理解他们,宽恕他们,鼓励他们!
记得以前刚进入慧心教育的时候,还没什么负担,但我妈知道陆圣宇买了十几本课外作业时却也给我买了三本,做完回家作业后还要再做那个作业,我头都痛了。后来在周老师苦口婆心一番教导之下才知道那完全是我妈的一番好意。
在我遥远的记忆中,我想起来期末的时候,我常常因为试卷多,和我作业写的慢而老是拖到老晚。当时我妈就一直陪在我身边,一直陪到老晚,明天上班的时候么害的她一直打瞌睡,而这一切又是我引起的,现在想起来还真有一点害羞呢。
是啊,父母之恩是让人永生难忘的,小的时候人一生下来什么都不会,饿了不会吃饭,冷了不会穿衣服,都是时大人一步步教你的,连说话都要人教,所以我们不能再这么调皮了,要懂得感恩的心,去感谢辛苦把我们养大的父母。