陌生人作文
此时此刻,在我的身边就有两个我最熟悉的陌生人。
何为熟悉?百度上搜指了解的清楚,清楚地知道。何为陌生?指不熟悉的,不相识的。两个词拼凑在一起,好矛盾,却又是那么和谐。
在很久之前,我们都还是熟人,了解彼此的想法,懂得彼此的心。我常会受伤,他们总是在我身边陪伴我,给予我关心。依稀记得有一年,我的腿严重烧伤,他们急忙背着我在半夜跑去医院,生怕我出事。他们四处寻找偏方,只为我的腿上不留下任何印记。每天上学放学,他们背着我,爬上一层层楼梯。他们也曾切伤手指,只为亲自做上一堆好东西给我补身子。这一切使我们紧密联系,血缘之外又多了几分熟悉。
也不记得是过了多久,我们都变了。他们变得更加急躁,而我也越来越叛逆,不再听他们的。我在叛逆之外又多了几分成熟,在几句话中总会听出弦外之音。也许是无意又或是刻意,但这的确深深的烙印在我心中,久久无法痊愈。我变得越来越痛恨他们。我也理解他们的苦心,可是他们不会表达,我也不会;他们脾气急躁,我也是;他们受到了委屈憋在心底,我亦是如此。久而久之,彼此的间隙越来越大,像是一道无法弥补的沟壑,使我们渐行渐远。我们的关系就像是陌生人一般,虽也会彼此关心,但始终是回不去从前的关系。
而在后来啊,我们便成了熟悉的陌生人。我们懂得有个东西叫做换位思考,也能理解彼此之间苦楚,可是我们终究做不到各退一步,尝试着去化解。他们认为自己已经让步,我也认为自己让步了。我们的自尊心都极强,每当反应过来自己错了之后便拉不下面子去表达歉意。相反,我们的做法是极其的相似,都在极力的掩饰,企图说服自己,自己是对的,错不在我。即使知道这是无用功却依旧这么麻痹着自己。承认自己的过错真的就这么难吗?是的,对于我们来说的确是难以说出口,难以承认。因为种种原因,他们询问了我的建议,带我去找了心理医生。但这一切都是无用功。我们并非是不知道病症之所在,而是不知道如何说服自己去缓解这个病症。此时的我们熟悉彼此,却又像个陌生人一般生活。当一颗心在向另一个人靠近时,另一个人的心却在企图躲远,总是这么巧合的错过了彼此,既陌生又熟悉。
两位我最熟悉的陌生人,你们听得见吗?