陌生人作文300字
在生活中,爱无时无刻的在我们的身边,它是无形的,你看不见也摸不找,爱是用心来感受的。
有人会问,爱是什么?我认为是宽容,是理解,是信任爱不一定是语言,有时爱我们的人也会用行动表现出他们对我们的疼爱,慈爱,关爱,爱不只是父母的疼爱,慈爱;老师的关爱;朋友的友爱,也许陌生人也会有爱。
我有一次看电视,一个被劫的人全身是血,一个刚接完孙子的老爷爷看见了他,老爷爷很快把他送到了医院,记者问老爷爷:您不害怕么。老爷爷很快的回答:当然害怕,但是人心也是肉长的呀!
说说我身边的事情吧,20xx年9月28日星期五,爸爸把我送到校门口,可是今天风很大把我的小黄帽吹到马路中央,我想去捡可是马路上的车来来往往,川流不息,我捡不着,就在我焦急不安的时候,一个叔叔,拍我的肩膀说:你等等,他左摆着手,右挥着手,好想他就是马路的中心,他给我的时候,我的心里流进了一股暖泉。我说:谢谢。他说:没关系,就走了,我看着他的身影,我想这不就是活雷锋吗?
虽然这是一种小事,但我感受到了一种陌生人的爱。