陌生人作文
在人生的旅途中,总是有一些陌生人陪伴在我们的身边,他们也许给过我们帮助,或许给予我们温暖。今天我要讲的就是陪在我身边的那些最熟悉的陌生人。
在我的身边,也有一群我很熟悉的陌生人。我每天都会听见他们的声音,熟知他们的名字,可是我从没见过他们,更不知道他们长相如何,他们就是我最熟悉的陌生人——广播员
在我起床的时候,听见第1个声音一定是“嗨!大家好,恭喜您又开始,全新的一天!感谢您在7:00准时收听我们的节目!”当男主播柯磊爽朗的声音又回荡在我的耳边时,瞌睡虫们便奇迹般地消失在脑海中,我立刻做起来换上衣物,开始全新的一天。
此时吃早饭便成了一件很快乐的事情。一边吃着妈妈做的美味的早饭,一边听着科磊哥和果然姐在那个“黑匣子”得讲笑话,真是一件非常快活的事情,即使是那一天要进行期末考试,我也会把那些事情先放在后头,先笑个痛快,再去进行枯燥的!听他们的节目,虽说十分快乐,但有时候“麻烦”可就大了 。
我记得有一次我正在和他科里讲了一个笑话,真巧,他还在这里,这下可尴尬了,既没法下咽,又没法吐出来,只有憋着 “闷笑”可是到了后来,越想越搞笑,只听见“哗啦”一声,崩了。
时间越久我越是对广播里的主持人产生依赖,吃饭时不听他们的节目,心里便空落落的,但是正因如此这也为我妈带来了“机遇”。
我在家里写作业,这是龟速,写一两行字就停下来“思考人生”,或是观窗外风景,我妈发现我如此磨蹭,于是一怒之下破门而入,急中生智,灵机一动,破口而出:“臭小子再给我磨洋工,老娘就不给你听广播了!”一听这话,嗯 ,有道理,我立马低下头在纸上“龙飞凤舞”。吾妈见之,喜笑颜开。
吃晚饭时我玩几天的劳累,听着郎特大叔用那低沉而不失亲切的说:“恭喜您,终于结束这漫长的一天!”这是多么的享受啊!
在这一堂广播节目里,给我的不仅仅是快乐,更是对我精神上的开导。我记得有一次,整一天都在下雨,我心情十分烦闷,我听见广播里的朗特大叔说:“等心情不好时,就应该像蓝鲸一样,学会深沉,学会冷静。”这让我的心平静下来,并且以后,很少会生气了。
感谢这些我很熟悉的陌生人,是他们陪伴了我小学6年,他们对我精神上的开导是无穷无尽的。岁月流淌,也祝他们一切安好,继续陪伴我的,人生漫漫长道。