陌生人作文
爱,有很多种。有恩重如山的父爱,慈祥的母爱,严厉的师爱,互相帮助的友爱和默默无闻的陌生人的爱。
记得去年我去上海世博会玩……
那一天,阳光明媚,爸爸带我们二家人去世博会游玩,我到达世博会后,跑这跑那,等我玩好,回头一看,爸爸妈妈怎么不见了,我赶紧找妈妈,可就是找不着,我急得像热锅上的蚂蚁,边走边哭,突然,我面前出现了一个漂亮的阿姨,她说:“小朋友,你怎么啦?”我用颤抖的声音说:“我找不到妈妈了……”阿姨说:“来,阿姨带你去找妈妈。”我像落水者一样紧紧抓住那位阿姨的手,阿姨拿出纸巾给我把眼泪擦干,轻轻抚摸着我的头,让我感到无比的温暖。阿姨把我领到广播站,很快我找到了家人。
还有一次,妈妈让我到奶奶家拿东西,拿好东西,我哼着小曲回家,突然,下起了雨来,我自言自语的嘀咕道:“这什么天啊,刚来的时候天上还有大太阳呢?”我站到一棵大树下避雨,又转念一想:老师讲过站到树下避雨导电会死亡……我不敢往下想,心想:我还这么小……我发现前面有一个房子,我便去避雨,突然,主人打开门,她问我怎么在这里,我答道外面下雨,我不能回家,她便拿了把伞给我,我安全的回到了家。
是啊,我们生活在爱的世界里!只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。因为有爱,所以我们社会更加和谐!