陌生人作文
我常常会怎么想:世界这么大,人这么多,那我岂不是就像沙漠里的一粒沙,大海里的一多浪花,草原上的饿一株草,茫茫饿海中,人与人该怎么交流呢?
推开家门,走进社会,面对的是一张张陌生的面孔,此时,我会感到无比羞怯,其实我似乎已经忘却了,忘却了熟悉,甚至喜欢都是建立字陌生之上的——
又是一个下雨天,我是最讨厌下雨的,与帘,让我感到忧郁,雨声,让我感到烦躁,沾了雨的地面很滑,使人走路也不得不小心谨慎。可是,这天运气不佳,妈妈让我把她精心做的鱼香豆腐送到姑妈家去我清楚的知道,这鱼香豆腐是非送不可的,因为姑妈家经济比较困难,可是,她心地特好,有一次天下很大的鱼,我父母都不在家,还好似她冒着很大的雨,接我回家的,这样的恩情是不得不报的,所以,我只得忍一忍了,于是,我抱着一盒鱼香豆腐就往外面跑,脚踩在泥泞中,溅起无数泥浆,不过,我也顾不了那么多了,只知道拼命地往前跑,不知是老天故意和我作对还是因为其它的什么原因,跑着跑着,我竟被一块石头拌了一下,一个趔趄,我就扑到在地,鱼香豆腐洒了一地,我的手也被擦破了皮,脚被扭得站不起来了,于是,我呜呜地哭了起来。
就在我感到无助的时候,几个陌生人已走近了我,我感到不知所措,不料,一位大婶走过来将我扶起,边扶还边说:“哟,那么多血,得赶紧上药。”“是啊,是啊,”一位大爷也说话了:“哎哟,这么香的鱼香豆腐也被打倒了,你肯定会被妈妈骂吧。”我轻轻地点了点头,“别着急,”他安慰我说:“我老伴刚给我做了一盘,我家不远,我去拿给你。”我正准备叫住他,可他已经走开了,周围的人都为我忙活了起来,有的甚至为我拿来了衣服,我感动的饿热泪盈眶,到大婶家擦了药,我感到好多了,大爷也把鱼香豆腐拿来了,他递给我时,我发现上面竟还有商店的标签,于是,我推辞不要,可他硬是塞给我,看到他满面笑容,我深刻的体会到什么是善意的谎言,大爷让我赶快把鱼香豆腐送到姑妈家去,我照做了。撑起雨伞,我告别了他们,此刻,我慢慢地走在雨中,我感到,雨天那么美,我在心中默默地念着:谢谢你,陌生人。
其实,世界不大是个家,家里的的人儿心连心。