陌生人作文
“我们对父亲是那样熟悉,又是那样陌生。陌生得许多做女儿的全然不理解父亲那炽热的心。”这是作者发自内心的感叹,同时也是许多儿女内心的写照。文章主要叙述了一位父亲独自养大的儿子,在一次事故中,停止了呼吸,这位年迈的老人,依旧爱着儿子,和平常一样,深深的怀念着自己的儿子。父亲,一个伟大的名词;父亲,一个充满爱的向征;父亲,一个饱经苍桑,坚强的背影。不论在哪里,只要有他结实的臂膀,宽厚的背梁,任凭风雨来袭,也不会击打在我们廋弱的身上和幼小而柔弱的心灵上……
有的儿女在不经意间将生命交给了死神,却把父亲推到了无边的苦海中。他们可能还不知道,父亲,这个曾经坚强的人,已被灾难打倒。他在家里,面对着儿子的相片,看着儿子曾经拥有的一切,正无声的哭泣,默默的流泪……父爱如山,给了我们坚定的脊背;父爱如水,让我们默默的在爱中成长;父爱是翅膀,让我们在理想的大堂自由翱翔!父亲尽管没有母亲的细腻,但他无私;虽然没有老师的亲切,但他厚实。在人生的大道中,父亲就如大道两旁那遮风挡雨的大树,默默的守护着自己的儿女,期盼着他们走向成功!父亲无私,无闻。他不是一个拥抱,也不是一个亲吻,更不是一个漂亮的礼物,他或许只是一个眼神,一句话语,一次悄悄的掖被角。
父亲总是这样,用无闻的爱,为儿女撑起一片蔚蓝的天空……我们这些做儿女的,在无忧无虑的童年长大,可是完全没有注意到那已染上银白的头发。难道我们不应该学会爱吗?父亲给予我们的,总是全部的爱,而我们又给了父亲几分爱?烈日下,父亲是一杯水,为我们带来清凉;严冬下,父亲是一把火,给我们温暖,照亮了我们前进的道路。正如作者所说:“父亲是伟大的,是坚强的。严酷的现实常常扭曲了父亲的情感,沉重的负担常常压的父亲喘不过气来,天灾人祸,狂风暴雨都被父亲征服了。是他用点点血汗,以透支的生命为儿女们开出一条成功之路,也为自己带来无尽的欢乐。”难道不是这样的吗?