生活就像是一部情节曲折的电影,里面的一个个丰富多彩的故事和人物组成了生活。在生活这部电影中,有许多小人物,他们虽然在我漫长的人生中只是一闪而过,但却给我留下了无比深刻的印象。
记得去年暑假的一天晚上,我在小区里练习骑自行车。那时我才刚刚学会,所以摇摇晃晃的,很不稳当。突然,一辆汽车拐了过来,骑在车上的我猝不及防,车子歪歪扭扭的一晃,便倒在了花池旁。我一下子懵了,过了一会才反应过来,这时,疼痛便从腿上传来,我才发现,腿上被蹭掉了一块皮,鲜血从伤口处流了出来。
这时,一位像是刚跳完广场舞的老奶奶走了过来,发现了我,她用关切的语气问:“小姑娘,你怎么了?”“骑车子摔倒了。”老奶奶见状,便为我扶起了车子,见我跌跌撞撞不能自己走路,就扶着我去了小区的卫生所,让大夫给我止了血,消了毒,贴上了创可贴。
这时,我才好好的看起了为我忙来忙去的老奶奶:她一头银发,看起来已经60多岁了,但身体仍然很好。她忙的头上已经起了汗水,想到她和我没有任何关系,但是却热情的帮助我,我的鼻头不禁一酸。
处理好了我的伤口,奶奶把我送到了我家楼下,我对老奶奶说:“奶奶,你来我家喝杯茶吧,您辛苦了,谢谢您。”“没事,我不累,不用谢,我还有事,先回家了。小姑娘,再见!”说完,她便摆摆手,走了。
这位老奶奶,与我素不相识却帮助了我,帮助我也不求回报。她教给我一个道理:送人玫瑰,手有余香!