陌生人作文
“最熟悉的陌生人”读到这个题目,我第一个想到的就是你那陌生又熟悉的身影。
曾几何时,你我是那么的亲密无间,那么的熟悉,每天肩并肩的回家,下课了一起追逐打闹,时不时还互相讲两个小秘密····· 时间一晃过去了,我们毕业了,你也将要与我分开,毕业那天,我们说好要做一辈子的好朋友,永远也不要分开。那时候,我们傻傻地认为空间、时间的界限阻断不了友谊的长久。
刚开始的时候,,我们一到周末便相邀一同出去玩,不放过任何的一个机会。尽管不能天天见面,但我们的友谊一直都在。
期末考试快到了,我与你见面的次数也越来越少,偶尔打一个电话,也只是问一下学习上面的事。渐渐地,渐渐地,你的背影已在我脑海中模糊起来,你的声音我也渐渐生疏。
终于放寒假了,我们又可以像小学那样无忧无虑地玩耍,但再一次见到你时,你是那么的陌生,以至于我差点没认出你来。好想与你说说话,却发现你我聊的不是一个话题;好想与你再多待一会,却发现我们都还要上培优。恋恋不舍地离开,看着你远去的背影,我想,也许我们不再熟悉了吧!
“喂!***在吗?”
“她上课去了,你找她有事吗?”
“哦···哦,没有什么事”
“······”
好不容易有时间,给你打一个电话,却突然发现,原来,我们已经被繁重的学业格在了两个不同的世界,像两个陌生人一般,相见了,也只是说一声“你好!”